Ростуризм введет типовые договоры о продаже турпутевок

Ростуризм подготовил типовые формы договоров о реализации туристского продукта. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, статьей 10 закона об основах туристской деятельности (от 24.11.1996 №132-ФЗ) предусмотрено, что реализация туристского продукта осуществляется на основании договора, заключаемого в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, между туроператором и туристом и (или) иным заказчиком, а также между турагентом и туристом и (или) иным заказчиком.

При этом типовые формы договора о реализации туристского продукта должны быть утверждены уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, то есть Ростуризмом.

В связи с этим проект приказа содержит:

  •     типовую форму договора о реализации туристского продукта, заключаемого между туроператором и туристом и (или) иным заказчиком;
  •     типовую форму договора о реализации туристского продукта, заключаемого между турагентом и туристом и (или) иным заказчиком.

Предполагается, что указанные документы вступят в силу с 1 января 2021 года.

Фото: Yurttasinsaat.com

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 12, 2020 - 09:10

Ряд поправок к закону об ограничениях на поездки и требованиях к тестированию – то есть «ковидное» дополнение к закону о туризме в Финляндии планирует внести в парламент Министерство социальных дел и здравоохранения республики. Поправки посвящены «реализации принципиального решения о безопасности здоровья в туризме», заявила Криста Киуру, министр по делам семьи и социальных служб Финляндии.

 

Октябрь 5, 2020 - 09:52

Туристы, которые не смогли отправиться в заграничное путешествие по вине туроператора, получат возмещение реального ущерба из средств фондов персональной ответственности туроператоров. Правила на этот счет публикует "РГ". Они будут действовать с 1 января 2021 года.

 

Октябрь 5, 2020 - 09:41

Заплати монетой: дольче вита за бесценок или денежный пылесос. Пандемия COVID-19 активизировала интерес иностранцев к программе итальянских властей по возрождению малонаселенных, но живописных средневековых деревень.

 

Октябрь 5, 2020 - 09:02

Ассоциация туроператоров (АТОР) направила письмо главе Правительства Михаилу Мишустину, в котором полностью поддерживается инициатива председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова – освободить турфирмы от налогов до конца года, а также высказывается ряд конкретных предложений.