Ростуризм сможет исключать компании из реестра туроператоров

Федеральное агентство по туризму сможет исключать с сентября из Единого федерального реестра туроператоров сведения о компаниях, рассказал "Российской газете" руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Это позволит ускорить механизм страховых выплат пострадавшим клиентам компаний.

"С 3 сентября 2018 года вступает в силу новая норма законодательства, которая позволит исключать из Единого федерального реестра туроператоров сведения о компаниях, фактически прекративших свою деятельность", - сказал Олег Сафонов.

Он пояснил, что работа над этой нормой велась два с половиной года, поскольку были выявлены "пробелы" в законодательстве, которыми могли воспользоваться недобросовестные участники рынка.

Сейчас в законодательстве есть коллизии, которые помогают недобросовестным компаниям затягивать решение вопроса с выплатой возмещений туристам, чьи туры были аннулированы, пояснил руководитель Ростуризма.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 17, 2019 - 09:48

С каждым билетом тематический парк развлечений IMG Worlds of Adventure в Дубае предлагает посетителям бесплатный авиабилет на рейсы по 21 направлению на выбор гостей.

 

Июль 16, 2019 - 09:45

Министр экономического развития заявил, что обсудит этот вопрос с Ростуризмом.

 

Июль 16, 2019 - 09:29

Российским туристам, направляющимся в Республику Корея, необходимо иметь при себе программу поездки, бронь гостиницы, обратный билет и выписку с банковского счета, чтобы избежать проблем с пересечением границы, рассказал РИА Новости представитель южнокорейского туроператора US Travel в России Руслан Маслов.

 

Июль 16, 2019 - 09:21

Вчерашнее заседание наблюдательного совета «Турпомощи» прошло под председательством главы Ростуризма Зарины Догузовой и в присутствии заместителя министра экономического развития Сергея Галкина. Как и ожидалось, обсуждался вопрос проведения внеочередного общего собрания, были высказаны претензии к работе ассоциации и ее руководителя Александра Осауленко.