Ростуризм сможет исключать компании из реестра туроператоров

Федеральное агентство по туризму сможет исключать с сентября из Единого федерального реестра туроператоров сведения о компаниях, рассказал "Российской газете" руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Это позволит ускорить механизм страховых выплат пострадавшим клиентам компаний.

"С 3 сентября 2018 года вступает в силу новая норма законодательства, которая позволит исключать из Единого федерального реестра туроператоров сведения о компаниях, фактически прекративших свою деятельность", - сказал Олег Сафонов.

Он пояснил, что работа над этой нормой велась два с половиной года, поскольку были выявлены "пробелы" в законодательстве, которыми могли воспользоваться недобросовестные участники рынка.

Сейчас в законодательстве есть коллизии, которые помогают недобросовестным компаниям затягивать решение вопроса с выплатой возмещений туристам, чьи туры были аннулированы, пояснил руководитель Ростуризма.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 29, 2020 - 09:57

Россиян не будут искусственно удерживать в стране, не пуская их за границу, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, как только будут получены официальные документы от властей других стран с графиком и перечнем принимаемых мер безопасности из-за коронавируса, туристы смогут отправиться в путешествие.

 

Май 29, 2020 - 09:27

Правовая служба АТОР отвечает на самые распространенные вопросы туристов и турагентов относительно сроков открытия границ, возврата денежных средств, переноса туров за рубеж, необходимости различных медицинских справок при отдыхе в России и др.

 

Май 28, 2020 - 12:38

Дубай вступает в фазу постепенного открытия объектов и предприятий во всех секторах, некоторые туристические достопримечательности начали функционировать с ограниченными возможностями и в соответствии со строгими руководящими принципами.

 

Май 28, 2020 - 09:52

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил проработать дополнительные меры по поддержке внутреннего туризма. Об этом он сказал в ходе «правительственного часа» с участием министра экономического развития РФ Максима Решетникова.