Ростуризм сможет исключать компании из реестра туроператоров

Федеральное агентство по туризму сможет исключать с сентября из Единого федерального реестра туроператоров сведения о компаниях, рассказал "Российской газете" руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Это позволит ускорить механизм страховых выплат пострадавшим клиентам компаний.

"С 3 сентября 2018 года вступает в силу новая норма законодательства, которая позволит исключать из Единого федерального реестра туроператоров сведения о компаниях, фактически прекративших свою деятельность", - сказал Олег Сафонов.

Он пояснил, что работа над этой нормой велась два с половиной года, поскольку были выявлены "пробелы" в законодательстве, которыми могли воспользоваться недобросовестные участники рынка.

Сейчас в законодательстве есть коллизии, которые помогают недобросовестным компаниям затягивать решение вопроса с выплатой возмещений туристам, чьи туры были аннулированы, пояснил руководитель Ростуризма.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 21, 2019 - 19:12

Ежегодно множество туристов приезжают в Таиланд семьями.

 

Май 21, 2019 - 09:26

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.

 

Май 20, 2019 - 09:19

Минэкономразвития могут поручить разработать индикаторы для системы государственного надзора за деятельностью «Турпомощи» и туроператоров. Что это все значит для отрасли – вместе с юристами разбирался «Вестник АТОР».

 

Май 20, 2019 - 09:14

Как сохранить историю и память, особенно если ее надо разделить с другим народом? Жители Калининграда, похоже, знают ответ на этот вопрос.