Ростуризм рекомендовал россиянам расплачиваться в Крыму наличными деньгами

Федеральное агентство по туризму советует российским туристам, направляющимся на отдых в Крым и Севастополь, брать с собой в поездку наличные деньги. Как сообщили в пресс-службе ведомства, при использовании банковских карт в регионе могут возникнуть проблемы.

«По информации Банка России, на 20 мая 2014 года в Республике Крым и городе Севастополе получить наличные средства с использованием платежных карт Visa и MasterCard можно в 56 банкоматах и 10 пунктах выдачи наличных кредитных организаций, - говорится в сообщении. - Осуществляются мероприятия по вводу в эксплуатацию банкоматов, обеспечивающих проведение операций с платежными картами платежной системы №Универсальная электронная карта».

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 24, 2019 - 10:12

Эксперты обсуждают предложения главы Ростуризма Зарины Догузовой, направленные на  борьбу с «липовой» отчетностью туркомпаний.

 

Апрель 19, 2019 - 09:07

Крупнейший банк-эквайер Турции "Ишбанк" начал прием карт "Мир" в своих банкоматах и POS-терминалах, на очереди другие турецкие банки, рассказал глава Национальной системы платежных карт (оператор ПС "Мир") Владимир Комлев на конференции "Платежная индустрия: практика и трансформация.

 

Апрель 18, 2019 - 10:12

Российские благотворители уже порываются дать денег французам на восстановление сгоревшего Нотр-Дам, а в Париже тем временем уже собрали под это первый миллиард евро. «Фонтанка» призывает отечественных филантропов ответить зеркально – всем миром вложиться в Петербург! Варианты есть.

 

Апрель 16, 2019 - 13:36

Российские туристы предпочитают технологичные методы оплаты в путешествиях – 45% туристов признались, что в поездках в основном расплачиваются картой, а с собой берут лишь немного наличных, как правило, доллары или евро.