Ростуризм призвал россиян избегать сейсмически опасных районов в Индонезии

В ведомстве подчеркнули, что граждане РФ практически не посещают остров Сулавеси, где сильное землетрясение и цунами привели к гибели 832 человек.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) порекомендовало туристам, которые планируют поездки по территории Индонезии, учитывать сообщения местных властей и не посещать районы с неблагоприятной сейсмической обстановкой. Об этом сообщается в воскресенье на сайте ведомства.

"Ростуризм рекомендует российским туристам, планирующим поездки по территории Индонезии, внимательно следить за сообщениями местных властей и избегать посещения районов с неблагоприятной сейсмической обстановкой", - говорится в сообщении.

В Ростуризме подчеркнули, что россияне практически не посещают остров Сулавеси, где сильное землетрясение и цунами привели к гибели 832 человек. Отмечается также, что Ростуризм находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за ситуацией.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в провинции Центральный Сулавеси в пятницу, в течение почти двух суток было зафиксировано около 170 повторных толчков. Сильные подземные толчки стали причиной возникновения цунами, высота волн во время которого составляла 3-5 м.

По последним данным национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий, в провинции Центральный Сулавеси в результате стихии погибли 832 человека, более 540 получили ранения.

По данным посольства РФ в Индонезии, информации о пребывании россиян в районах, пострадавших от землетрясения, не поступало.

Фото: Shegby.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 25, 2019 - 07:03

На пляжах Крыма усилят меры по безопасности отдыхающих.

 

Май 24, 2019 - 07:39

Египетским отелям подготовили новые стандарты. Что войдет в обязательный перечень услуг, и обяжут ли отели усилить меры безопасности в связи с последними событиями в Каире, выяснял «Вестник АТОР».

 

Май 23, 2019 - 09:55

Министерство туризма Индонезии рекомендует туристам избегать мест скопления людей в центре Джакарты, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление ведомства.

 

Май 22, 2019 - 20:18

Ассоциация Содействия Российско-Китайскому Туризму считает, что действия Заместителя Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга можно рассматривать как лоббирование интересов одних компаний в ущерб другим участникам рынка, что неизбежно приведет к переделу китайского турпотока.