Ростуризм призвал до 20 сентября воздержаться от поездок в Крым

На Керченской переправе сохраняется штормовое предупреждение. Порывы ветра достигают 27 м/с. Временно приостановлено движение всех паромов. Автомобилистов призывают воздержаться от поездок в Крым на время шторма и переждать на материкеФедеральное агентство по туризму призвало автомобилистов воздержаться от поездок в Крым на время шторма и переждать на материке.

На Керченской переправе сохраняется штормовое предупреждение. В данный момент порывы ветра достигают 27 м/с. Временно приостановлено движение всех паромов до улучшения погодных условий. В порту «Крым» все накопительные площадки полностью заняты автомобилями, в том числе площадка в районе старого аэропорта.

«Ростуризм настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам не направлять наземным транспортом туристов к переправе до 20 сентября. Автомобилистам также рекомендуется воздержаться от поездок в Крым и обратно до 20 сентября и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове», - говорится в сообщении.

В случае улучшения погодных условий в первую очередь через Керченский пролив будут переправлены пассажиры, следующие по единому билету и детские группы. В связи с тем, что на Керченской переправе сохраняется внештатная ситуация всем категориям граждан, имевшим льготы, приоритетный проезд отменен до восстановления благоприятных погодных условий на переправе. Получить дополнительную информацию можно по телефонам Единого диспетчерского центра: +7 862 227 00 06, +7 989 299 41 12.

Как сообщает пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция», по данным оперативного дежурного, в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают до 800 автомобилей, в порту «Крым» - более 2200 автомобилей, паромы не ходят. В связи с внештатной ситуацией, пассажирам, планирующим выезд из Крыма по системе «единый билет» 18, 19 и 20 сентября, Единая транспортная дирекция рекомендует обратиться в любую железнодорожную кассу с просьбой заменить билеты на более поздние даты.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 19, 2019 - 10:18

Район Лахты свяжут водным пассажирским сообщением с центром города и пассажирским портом «Морской фасад». Для этого в Яхт-клубе Санкт-Петербурга в порту «Геркулес» будет построена причальная стенка, что позволит принимать около 3 тыс. человек в пиковые дни. В яхт-клубе рассчитывают, что маршрут будет востребован у туристов, желающих посетить «Лахта-центр». Участники рынка сомневаются, что турпоток к новому символу города будет значительным.

 

Июль 18, 2019 - 09:25

Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.

 

Июль 17, 2019 - 09:32

Туристическим автобусам не удастся получить особый статус на федеральном уровне. Минтранс считает, что региональные власти сами могут решить вопрос допуска такого транспорта на выделенные полосы крупных городов. Сами перевозчики называют главной проблемой не полосы движения, а отсутствие достаточного количества мест для стоянки, посадки и высадки туристов в центре Москвы. Сейчас на штрафы за неправильную парковку или ее несвоевременную оплату крупные компании тратят до 2 млн руб. ежемесячно.

 

Июль 16, 2019 - 10:06

Пассажиры поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), курсирующих в сообщении с Адлером, Анапой и Новороссийском, с 7 октября по 19 декабря могут приобрести билеты в плацкартные вагоны со скидками до 40%, а билеты в купейные вагоны – по специальному тарифу "1 рубль за 1 километр пути". Специальное предложение действует для пассажиров в рамках акции "Бархатный сезон".