Ростуризм предупреждает россиян о продолжении распространения коронавируса на Ближнем Востоке

Распространение вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) продолжается, сообщает Ростуризм в среду со ссылкой на Роспотребнадзор. "По данным Всемирной организации здравоохранения на 5 мая общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей новым коронавирусом (MERS-CoV) в мире составляет 497 случаев, в том числе 131 случай с летальным исходом", - говорится в сообщении.

Также ведомство отмечает значительное расширение циркуляции возбудителя с момента появления данной инфекции. На данный момент заболевания вирусом зарегистрированы в Саудовской Аравии, ОАЭ, Катаре, Иордании, Кувейте, Египете, Йемене, Великобритании, Тунисе, Омане, Франции, Германии, Греции, Италии, Малайзии, Филиппинах и США.

При этом наибольшее число случаев заболевания зарегистрировано в Саудовской Аравии – 414, из них 115 случаев с летальным исходом.

Ростуризм отмечает, что все случаи инфицирования связаны с пребыванием на территории стран Ближнего Востока.

По данным ведомства, резервуар инфекции остается неизвестным, однако, эпидемиологический анализ указывает на возможность заражения людей от животных, в частности верблюдов. Не исключена вероятность передачи инфекции от летучих мышей.

Также были отмечены случаи инфицирования от больных людей в условиях стационара.

В настоящее время ВОЗ оценивает ситуацию как имеющую серьезное воздействие на здоровье, но не препятствующую международным поездкам, пишет Ростуризм.

"Роспотребнадзор и Ростуризм напоминают о необходимости заботиться о своем здоровье и в обязательном порядке посещать врача в случае появления симптомов острой респираторной инфекции после возвращения из поездок в страны Ближнего Востока", - говорится в сообщении.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.

 

Июнь 13, 2019 - 01:41
«Зенит» и «Россия» осуждает резкую реакцию Андрея Лунева на ситуацию, сложившуюся во Внуково.