Ростуризм предупреждает россиян о продолжении распространения коронавируса на Ближнем Востоке

Распространение вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) продолжается, сообщает Ростуризм в среду со ссылкой на Роспотребнадзор. "По данным Всемирной организации здравоохранения на 5 мая общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей новым коронавирусом (MERS-CoV) в мире составляет 497 случаев, в том числе 131 случай с летальным исходом", - говорится в сообщении.

Также ведомство отмечает значительное расширение циркуляции возбудителя с момента появления данной инфекции. На данный момент заболевания вирусом зарегистрированы в Саудовской Аравии, ОАЭ, Катаре, Иордании, Кувейте, Египете, Йемене, Великобритании, Тунисе, Омане, Франции, Германии, Греции, Италии, Малайзии, Филиппинах и США.

При этом наибольшее число случаев заболевания зарегистрировано в Саудовской Аравии – 414, из них 115 случаев с летальным исходом.

Ростуризм отмечает, что все случаи инфицирования связаны с пребыванием на территории стран Ближнего Востока.

По данным ведомства, резервуар инфекции остается неизвестным, однако, эпидемиологический анализ указывает на возможность заражения людей от животных, в частности верблюдов. Не исключена вероятность передачи инфекции от летучих мышей.

Также были отмечены случаи инфицирования от больных людей в условиях стационара.

В настоящее время ВОЗ оценивает ситуацию как имеющую серьезное воздействие на здоровье, но не препятствующую международным поездкам, пишет Ростуризм.

"Роспотребнадзор и Ростуризм напоминают о необходимости заботиться о своем здоровье и в обязательном порядке посещать врача в случае появления симптомов острой респираторной инфекции после возвращения из поездок в страны Ближнего Востока", - говорится в сообщении.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 20, 2019 - 09:03

Австралицам Шантель Джонсон и Колену Налджиту удалось спастись при помощи надписи на песке. Как сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си, поездка в удаленный район национального парка Кип Ривер едва не обернулась трагедией.

 

Апрель 19, 2019 - 18:42

19 апреля 2019 года в Пассаже (Невский, 48) стартовал фестиваль «Книжный БУМ».
15 ведущих издательств Петербурга и Москвы представляют свои книги и литературные новинки, которые можно приобрести без торговых наценок.

 

Апрель 19, 2019 - 08:19

Российские туристы, планировавшие вылететь 18 апреля на Хайнань (г. Хайкоу) из Санкт-Петербурга по линии нескольких туроператоров, не смогли попасть на рейс I Fly 9897. В авиакомпании пояснили, что заказчик не подавал списки с этими туристами и не оплачивал их перевозку.

 

Апрель 19, 2019 - 08:08

В Петербурге вскрылась ситуация с массовой подделкой авиабилетов для туристов. В результате пострадали 133 туриста, которые не смогли вылететь на Хайнань.