Ростуризм предложил расширить период субсидирования туроператоров

Ростуризм предложил субсидировать туроператорам затраты на выполнение вывозных рейсов, выполненных в период с 24 января 2020 года, но не позже 2 недель со дня начала введения ‎ограничений в государстве временного пребывания. Ведомство подготовило проект постановления правительства, который размещен для общественного обсуждения.

По действующим сейчас нормам субсидии предоставляются за вывозные рейсы, выполненные в период не более 2 недель со дня введения ограничений в государстве временного пребывания россиян.

"По итогам рассмотрения поступивших от туроператоров заявок на предоставление субсидии, а также в соответствии с протоколами Комиссии по предоставлению субсидии установлено, что даты осуществления туроператорами отдельных вывозных авиарейсов не укладываются в период, установленный Правилами, так как они осуществлены ранее дня введения ограничений в государстве временного пребывания, в связи с чем по указанным заявкам принято решение об отказе в предоставлении субсидии", - указывается в пояснительной записке к документу.

Расширение периода вывозных рейсов, за которые туроператоры могут получить субсидии, позволит туроператорам повторно представить в Ростуризм заявки, отметили в ведомстве.

По данным туроператоров, ими всего было выполнено 185 вывозных авиарейсов, в Россию вернулось 47 тысяч организованных туристов. Фактически понесенные затраты составили 754,6 млн рублей.

Фото: iStock

Другие новости по теме «Финансы»

Ноябрь 29, 2020 - 06:47

В Госдуму поступил законопроект № 1062725-7 с поправками в статьи 164 и 170 НК РФ, которые снижают до 7% НДС в отношении услуг классифицированных гостиниц.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:12

ЦБ РФ внес поправки в правила ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенный порядок ведения кассовых операций ИП и субъектами малого предпринимательства.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:44

Действующий механизм предоставления финансовых гарантий туроператорам несовершенен, он не устраивает ни страховые компании, ни турбизнес, ни потребителей. Рынок созрел для новых решений.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:37

Всероссийский союз страховщиков принял решение отказаться от страхования ответственности туроператоров. Об этом заявила вице-президент объединения Светлана Гусар на круглом столе по проекту федерального закона № 831599-7, который 19 ноября провел комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.