Ростуризм оценит туристический потенциал регионов

Ростуризм организует мониторинг состояния туристической отрасли в субъектах России по итогам 2013 года. Оценка будет проходить вплоть до 15 мая. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

В ходе проверки будут подсчитаны средства размещения, количество туристических фирм, протяженность дорог и количество происшествий с туристами. Для проведения мониторинга регионы должны заполнить объемную анкету.

В ней есть вопросы, относящиеся к состоянию и объему туристической инфраструктуры, а также к налоговым поступлениям от туризма. Помимо этого, субъекты должны оценить и подсчитать общепиты и гостиницы, своих сотрудников в сфере туризма, а также объем турпотока за 2013 год.

Замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц направил в субъекты РФ письменное требование, согласно которому администрация каждого региона должна назначить лицо, ответственное за заполнение анкеты мониторинга. Оценку будет проводить ООО «Парус-Национальные реформы» по госконтракту с ведомством.

Как сообщалось ранее, в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма России в 2014 году потратят 4,3 миллиарда рублей. Данная сумма почти в двое превышает объем средств, выделенных на те же цели в 2013 году. Тогда сумма субсидий составила 2,49 миллиарда рублей.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 18, 2019 - 07:43

Потные и почти голые — лишь в плавках и купальниках — туристы на набережных и в парках раздражают жителей курортов. В прошлом году в Геленджике даже создали компьютерную игру "Голопузики", в которой каждый желающий может шлепнуть раздетого туриста.

 

Июнь 18, 2019 - 04:41

Постановление Правительства РФ «Об утверждении требований к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом», а также правила обмена информацией в электронной форме между участниками туристического рынка за подписью Дмитрия Медведева появились на официальном портале правовых актов

 

Июнь 17, 2019 - 09:49

В минувшую пятницу стало известно, что глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, который расширил список стран, где могут отдыхать сотрудники ведомства: в него добавлены Турция и Таиланд.

 

Июнь 17, 2019 - 09:34

 США ввели новые ограничения поездок своих граждан на Кубу. Приведет ли эта мера к снижению цен в кубинских отелях, «Вестник АТОР» узнал у экспертов рынка.