Ростуризм оценит туристический потенциал регионов

Ростуризм организует мониторинг состояния туристической отрасли в субъектах России по итогам 2013 года. Оценка будет проходить вплоть до 15 мая. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

В ходе проверки будут подсчитаны средства размещения, количество туристических фирм, протяженность дорог и количество происшествий с туристами. Для проведения мониторинга регионы должны заполнить объемную анкету.

В ней есть вопросы, относящиеся к состоянию и объему туристической инфраструктуры, а также к налоговым поступлениям от туризма. Помимо этого, субъекты должны оценить и подсчитать общепиты и гостиницы, своих сотрудников в сфере туризма, а также объем турпотока за 2013 год.

Замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц направил в субъекты РФ письменное требование, согласно которому администрация каждого региона должна назначить лицо, ответственное за заполнение анкеты мониторинга. Оценку будет проводить ООО «Парус-Национальные реформы» по госконтракту с ведомством.

Как сообщалось ранее, в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма России в 2014 году потратят 4,3 миллиарда рублей. Данная сумма почти в двое превышает объем средств, выделенных на те же цели в 2013 году. Тогда сумма субсидий составила 2,49 миллиарда рублей.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Апрель 22, 2019 - 09:04

Российские эксперты по авиабезопасности завершили очередную проверку курортных аэропортов Египта. О каких возможных сроках возвращения рейсов из России теперь говорят в самом Египте, выяснял «Вестник АТОР».

 

Апрель 18, 2019 - 09:50

Отельеры и юристы объясняют, почему они считают поспешным решение о взимании посуточного сбора с иностранных гостей Северной столицы.

 

Апрель 18, 2019 - 09:20

Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.

 

Апрель 17, 2019 - 10:40

Стоимость авиабилетов, как за рубеж, так и по России, в разное время года различается кратно. Впрочем, старое правило — озаботиться покупкой авиабилетов заблаговременно — работает не всегда. Для жителей Омска привлекательными становятся возможности спонтанных путешествий, в то время как жителей Уфы они приведут лишь к дополнительным затратам.