Ростуризм: у отдыхающих в Крыму возможны трудности с платежными картами

По информации Банка России на 20 мая 2014 года в Республике Крым и г.Севастополе получить наличные средства с использованием платежных карт VISA и MASTERCard можно в 56 банкоматах и 10 пунктах выдачи наличных кредитных организаций.

Осуществляются мероприятия по вводу в эксплуатацию банкоматов, обеспечивающих проведение операций с платежными картами платежной системы «Универсальная электронная карта».

Вместе с тем для обеспечения полноценного функционирования в Республике Крым и г.Севастополе инфраструктуры для осуществления операций с использованием платежных карт потребуется достаточно длительное время, что связано с необходимостью решения не только технических, но и организационно-правовых вопросов.

В связи с этим информируем туристов, планирующих отдыхать на территории Крымского федерального округа в период летнего сезона 2014 года, о целесообразности наличия для оплаты за товары, работы и услуги необходимых сумм наличных денежных средств, с учетом возможных сложностей, связанных с использованием для этих целей платежных карт.

Туроператорам и турагентам, реализующим туры в Крым, настоятельно рекомендуем информировать туристов о ситуации с платежными картами.

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 26, 2019 - 03:32

Сумма средств, собранных операторами курортного сбора с мая 2018 года, когда начался соответствующий эксперимент, достигла 507 млн рублей.

 

Июнь 25, 2019 - 06:29

Отношение к чаевым сильно варьируется в различных странах. Туристам не всегда просто понять, насколько они уместны.

 

Июнь 18, 2019 - 07:49

С этого года у работодателей появилось право уменьшать базу по налогу на прибыль, оплачивая своим работникам отпуска. Собираются ли они им пользоваться?

 

Июнь 18, 2019 - 04:24

Иностранные туристы едут за гаджетами в Россию: продажи электроники по зарубежным банковским картам за год выросли в полтора раза, сообщают ритейлеры.