Ростуризм: у отдыхающих в Крыму возможны трудности с платежными картами

По информации Банка России на 20 мая 2014 года в Республике Крым и г.Севастополе получить наличные средства с использованием платежных карт VISA и MASTERCard можно в 56 банкоматах и 10 пунктах выдачи наличных кредитных организаций.

Осуществляются мероприятия по вводу в эксплуатацию банкоматов, обеспечивающих проведение операций с платежными картами платежной системы «Универсальная электронная карта».

Вместе с тем для обеспечения полноценного функционирования в Республике Крым и г.Севастополе инфраструктуры для осуществления операций с использованием платежных карт потребуется достаточно длительное время, что связано с необходимостью решения не только технических, но и организационно-правовых вопросов.

В связи с этим информируем туристов, планирующих отдыхать на территории Крымского федерального округа в период летнего сезона 2014 года, о целесообразности наличия для оплаты за товары, работы и услуги необходимых сумм наличных денежных средств, с учетом возможных сложностей, связанных с использованием для этих целей платежных карт.

Туроператорам и турагентам, реализующим туры в Крым, настоятельно рекомендуем информировать туристов о ситуации с платежными картами.

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 19, 2019 - 09:07

Крупнейший банк-эквайер Турции "Ишбанк" начал прием карт "Мир" в своих банкоматах и POS-терминалах, на очереди другие турецкие банки, рассказал глава Национальной системы платежных карт (оператор ПС "Мир") Владимир Комлев на конференции "Платежная индустрия: практика и трансформация.

 

Апрель 18, 2019 - 10:12

Российские благотворители уже порываются дать денег французам на восстановление сгоревшего Нотр-Дам, а в Париже тем временем уже собрали под это первый миллиард евро. «Фонтанка» призывает отечественных филантропов ответить зеркально – всем миром вложиться в Петербург! Варианты есть.

 

Апрель 16, 2019 - 13:36

Российские туристы предпочитают технологичные методы оплаты в путешествиях – 45% туристов признались, что в поездках в основном расплачиваются картой, а с собой берут лишь немного наличных, как правило, доллары или евро.

 

Апрель 16, 2019 - 10:05

Иностранные туристы предпочитают покупать в России люксовые товары — 42% всех чеков, с которых они оформили возврат НДС, превышали €5 тыс. С дальнейшим распространением tax free средний чек может снижаться.