Ростуризм остался без руководителя

Как и предполагал “Ъ”, глава Ростуризма Александр Радьков покинул свой пост. Отставка, скорее всего, связана с тем, что господин Радьков не смог реализовать программу по развитию внутреннего и въездного туризма. Возглавить ведомство может выходец с Уралвагонзавода Олег Сафонов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Александра Радькова от должности руководителя Федерального агентства по туризму. В опубликованном на сайте правительства распоряжении, датированном 5 мая, указывается, что отставка состоялась по просьбе господина Радькова. О том, что Александр Радьков может покинуть свой пост, “Ъ” сообщал 22 апреля. Среди вероятных причин отставки источники “Ъ”, знакомые с ситуацией, называли провал программы по развитию внутреннего и въездного туризма.

Тогда же собеседники “Ъ”, близкие к правительству и администрации президента, сообщали, что новым руководителем Ростуризма может стать Олег Сафонов, работавший в 2003–2007 годах топ-менеджером фондовой биржи РТС, затем заместителем гендиректора по экономике и финансам Уралвагонзавода. На текущий момент пост главы Ростуризма остается вакантным.

Как Ростуризму нашли нового руководителя

В Федеральном агентстве по туризму меняется руководитель. Как стало известно "Ъ" в апреле, место Александра Радькова, возглавлявшего ведомство с 2011 года, может занять бывший президент фондовой биржи РТС и выходец с Уралвагонзавода Олег Сафонов. После скандального краха «Ланта-тур вояж» зимой 2012 года Ростуризму удалось не допустить новых крупных банкротств в сфере выездного туризма, но агентство фактически провалило реализацию программы по развитию внутреннего и въездного туризма.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 20, 2019 - 09:37

Тюльпаны в кадушках на лестницах, тюльпаны в руках людей, тюльпаны в вазах ресторанов, тюльпаны, цветущие на клумбах, тюльпаны в корзинках велосипедистов. Амстердам помешался на тюльпанах, и произошло это еще в XVI веке! Весной невозможно не поддаться этому сумасшествию и не отправиться на берега Амстела, где расцветает более 800 тыс. тюльпанов, по одному на каждого жителя города. «Известия» рассказывают, чем заняться в столице Нидерландов во время цветения тюльпанов.

 

Апрель 20, 2019 - 09:17

Глава Ростуризма Зарина Догузова на прошедшем 19 апреля общем собрании членов объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» высказала ряд важных предложений по изменению механизмов работы с фондами «Турпомощи» и страховыми гарантиями. Подробности - у «Вестника АТОР». 

 

Апрель 20, 2019 - 09:15

Плюсы и минусы работы отелей с турфирмами и реальная доля продаж через них, а также размер скидок для туроператоров и турагентств, позволяющих получить через них ощутимый турпоток. Эти и другие животрепещущие вопросы обсудили представители гостиниц, туроператоров и онлайн-турагентств на Форуме загородных отельеров, который состоялся в Event-отеле «Конаково Ривер Клаб», расположенном на границе Московской и Тверской областях.

 

Апрель 19, 2019 - 16:57

На протяжении недели, с 14 по 19 апреля, ключевые достопримечательности Санкт-Петербурга и его потенциал как международной туристской дестинации оценит делегация средств массовой информации, приехавшая из Румынии.