Ростуризм опубликовал ограничения по въезду в зарубежные страны

Федеральное агентство по туризму России опубликовало список стран, где в настоящий момент для иностранных граждан действуют ограничения на въезд в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Список состоит из 122 стран, по каждой из них дается информация о том, какие условия действуют для въезда граждан других государств. Кроме этого, указываются предварительные сроки снятия ограничений. Также приводится дополнительная информация по эпидемиологической ситуации в стране.

В конце мая премьер-министр России Михаил Мишустин призвал сограждан не планировать поездки за границу в ближайшее время, чтобы исключить даже минимальный риск повторного завоза инфекции в страну.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что после возвращения в Россию с зарубежных курортов туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 5, 2020 - 09:23

Российская туриндустрия недополучила 500 млрд рублей из-за отсутствия иностранных туристов в связи с пандемией коронавируса, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в интервью изданию "Аргументы и факты".

 

Август 5, 2020 - 09:16

Пассажиру для преодоления тошноты во время путешествия нужно сфокусировать взгляд в одной точке, например, на горизонте, или подышать свежим воздухом. Такой метод борьбы с этим недомоганием посоветовала Национальная служба здравоохранения Англии, пишет Daily Express.

 

Август 5, 2020 - 08:55

У россиян, возвращающихся из-за рубежа, есть возможность сдать тесты на коронавирус прямо в аэропорту. Как считают эксперты, данная услуга будет удобна в первую очередь региональным туристам. С обзором цен на скрининг по прилету – «Вестник АТОР».

 

Август 4, 2020 - 16:15

Приглашаем вас принять участие в формате слушателей в онлайн-марафоне  "Движение навстречу!", который состоится 5 августа 2020 года! Начало в 11.00.