Ростуризм назвал сроки запуска второй части программы кэшбэка за туры

В октябре для россиян могут запустить второй этап программы возврата части средств за туры по стране, заявила в пятницу, 18 сентября, руководитель Ростуризма Зарина Догузова в кулуарах форума «Доступная Арктика».

«Мы рассчитываем, что второй этап программы стартует в октябре. Точную дату мы озвучим чуть позднее. В том числе это будет зависеть от того, как быстро мы вместе с нашими коллегами сможем внести изменения в действующие правила предоставления субсидии», — цитирует ее ТАСС.

Накануне Ростуризм опубликовал проект постановления правительства для расширения программы стимулирования туров по России. Среди предложений, в частности, увеличение максимальной выплаты до 50 тыс. рублей. Также предлагается отменить минимальную стоимость путевки и включить в программу санаториев и мест отдыха детей.

9 сентября стало известно, что в России скоро назовут дату начала второго тура программы кэшбэка за путешествия по стране.

С 21 по 28 августа в стране прошла первая программа стимулирования турпоездок по России с возможностью кэшбэка. Благодаря участию в программе туристы смогли получить возврат средств за поездку в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Программой туристического кэшбэка воспользовались около 60 тыс. человек.

О том, что программа кэшбэка за туры по России может быть проведена повторно, Догузова сообщила 20 августа, перед запуском первой части проекта.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 20, 2020 - 17:58

Сантьяго де Компостела перенесет вас в сказочное место. Каждый уголок здесь дышит историей, вас ждёт интереснейшая культура, уникальная природа и потрясающая кухня.

 

Октябрь 20, 2020 - 16:37

Как и многие европейские города, Барселона испытывает повышенный риск заражения Covid-19, который с массовыми тестами и новыми скринингами составляет 300 новых инфекций на 100 000 жителей за последнюю неделю.

 

Октябрь 20, 2020 - 10:03

«Строительный» вице-губернатор Петербурга Николай Линченко считает проект «Газпром нефти» по развитию Охтинского мыса амбициозным, но при этом подходящим для реализации. Своё мнение он сформулировал на конференции «Новые реалии петербургского девелопмента».

 

Октябрь 19, 2020 - 10:00

Стюардесса рассказала о привычках авиапассажиров, которые раздражают экипаж, сообщает Express.