Ростуризм направил в МИД предложение о безвизовых групповых поездках для граждан РФ и Ирана

Ростуризм направил в МИД РФ предложение о безвизовых групповых поездках для граждан России и Ирана, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"Мы считаем, что эффективным механизмом может быть организация взаимодействия между Россией и Ираном, связанная с групповыми безвизовыми поездками – подобным образом, как эта работа ведется уже с КНР. Это предложение Ростуризм сформулировал, отправил в МИД, оно сейчас находится в министерстве на рассмотрении", — заявил глава ведомства.

Он отметил, что Ростуризм заинтересован в увеличении турпотока между Россией и Ираном. "Мы очень заинтересованы, чтобы иранцы как в можно большем количестве к нам приезжали, и чтобы наши граждане приезжали в Иран – потому что это страна с огромными культурными возможностями, древнейшей историей, а главное – она очень комфортна и безопасна для наших туристов", — сказал О.Сафонов.

В 2015 году Иран показал наибольший прирост по числу туристов в РФ, впервые войдя в топ-20 стран-лидеров международных прибытий в Россию. По данным Росстата, за 9 месяцев 2015 года нашу страну посетили 42,5 тыс. граждан Ирана, что на 64% больше, чем за тот же период предыдущего года. С туристическими целями в РФ побывали почти 34 тыс. иранцев, что на 111% больше, чем годом ранее.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 18, 2024 - 18:41
Визовые услуги от компании "Фин Лэйкс".
Уважаемые коллеги, предлагаем услуги по оформлению виз в Китай. Аккредитованы.

 

Апрель 14, 2024 - 10:04

 С 15 апреля Финляндия закроет морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио на границе с Россией, а также ограничит движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа на границе российского Выборга и финской Лаппеенранты.

 

Апрель 12, 2024 - 14:41

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедрит систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо будет заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.

 

Апрель 7, 2024 - 12:45

Власти Финляндии решили бессрочно продлить закрытие границы с Россией. КПП не откроются «до дальнейшего уведомления».