Ростуризм исключил из единого реестра туроператоров 42 компании

Ростуризм за неделю исключил из единого федерального реестра туроператоров 42 компании, следует из размещенных на сайте ведомства приказов.

Среди исключенных туроператоров нет крупных компаний, в основном это представители регионального турбизнеса. Лишь одна компания – "Вэртас Тур" – исключена по собственному заявлению о прекращении туроператорской деятельности.

По данным Ростуризма, 25 компаний исключены из реестра в связи с отзывом лицензии на страхование у ООО "Центральное Страховое Общество", с которой у них были заключены договоры страхования ответственности. Эти компании не предоставили регулятору документы, подтверждающие наличие финансового обеспечения ответственности туроператора, что они должны были в соответствии с законом сделать в 45-дневный срок после отзыва лицензии.

Всего в реестре по состоянию на конец июля состоят 4 344 туроператора.

Фото tourbus.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Август 18, 2022 - 13:50

Депутаты предложили разблокировать Instagram ради малого бизнеса

 

Август 3, 2022 - 18:33

Сотрудничество между Ираном и Россией в области авиации дошло обсуждения "пятой свободы" - возможности планировать рейсы с посадками в любых третьих странах на маршруте. Фактически, это может открыть россиянам  новые авиамаршруты в закрытые для российских авиакомпаний страны.

 

Июль 28, 2022 - 09:49

Власти Ирана решили одобрить соглашение о поставках оборудования и о техобслуживании российских авиалайнеров. Об этом сообщил представитель Управления гражданской авиации Исламской республики Миракбара Разави, передает агентство Mehr.

 

Июль 26, 2022 - 10:27

Мультимодальная перевозка в Анапу вряд ли будет пользоваться спросом у туристов из Москвы – во многих случаях это дольше, чем до Венесуэлы.