Ростуризм: авиавласти должны настоять на прекращении выписки билетов "Трансаэро" туристам

Авиавласти в лице Минтранса России и Росавиации должны настоять на прекращении выписки билетов банкротящейся авиакомпании "Трансаэро" туристам.

Такую позицию ТАСС обозначил руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

"Нам представляется, что приостановка продаж авиационных билетов - это определенные юридические действия, которые должны предпринять либо Минтранс, либо Росавиация, либо сама авиакомпания "Трансаэро". Соответствующие письма с такой позицией мы направили в адрес упомянутых ведомств и организации", - сказал глава агентства.

До сегодняшнего дня фактически туроператоры продолжают выписку туров с билетами "Трансаэро" в силу наличия действующих договоров с авиакомпанией и значительных объемов предоплаченных билетов, пояснил он.

Если "Трансаэро" не может выполнить свои обязательства, то она должна об этом сказать, заявить и расторгнуть договор, который у нее существует с турператором и является действующим. В любом договоре есть возможность одностороннего расторжения по тем или иным причинам, отметил Сафонов.

"Если авиакомпания понимает, что она не выполнит взятые на себя обязательства, при этом она деньги получила, чтобы не увеличить объем долга перед туристами, конечно, это решение (об одностороннем расторжении договора - прим. ред.) нужно принять как можно быстрее", - подчеркнул Сафонов.

При этом авиавластям следует определить перевозчика для исполнения оплаченных обязательств, заключил глава Ростуризма.

Другие новости по теме «»