ФАС и Ростуризм подготовили рекомендации по проведению конкурсов на распределение субсидий для развития туризма

 Документ позволит сделать условия грантовой программы более удобными для бизнеса и отвечающими целям развития туристической отрасли.

По мнению ФАС России и Ростуризма, при проведении конкурса на субсидирование общественных и предпринимательских инициатив для развития внутреннего и въездного туризма регионам следует руководствоваться рядом рекомендаций. В соответствии с ними организаторам конкурсов необходимо четко регламентировать порядок рассмотрения и оценки заявок конкурсной комиссией, а также заключения соглашений о предоставлении грантов и расчета размера гранта, предоставляемого каждому победителю конкурса.

Так, например, организаторам рекомендовано устанавливать разумные сроки приема заявок на участие, конкретизировать в положении о конкурсе перечень документов, которые должна содержать заявка, регламентировать права и обязанности членов конкурсной комиссии. Критерии оценки заявок должны быть четко сформулированы. В соответствии с рекомендациями организаторам конкурсов необходимо запрашивать у членов конкурсной комиссии информацию о наличии конфликта интересов.

Также ведомства рекомендовали организаторам оперативно размещать в сети Интернет все необходимые для участников сведения, в частности: даты начала и окончания приема заявок, условия участия в конкурсе, список документов, которые должна содержать заявка, результаты оценки заявок с указанием присвоенных баллов.

ФАС России напоминает, что в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства при проведении конкурсов участники вправе направить официальное обращение в антимонопольное ведомство.

Совместная работа ФАС России и Ростуризма направлена на создание прозрачных механизмов и обеспечение равных условий для распределения государственных субсидий на развитие туризма в России. Это является обязательным условием для защиты конкуренции и, как следствие, позволит повысить качество и доступность туристических услуг.

Фото:

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 27, 2022 - 09:12

Карты «Мир» в Турции принимают уже в половине банкоматов страны, но с оплатой в магазинах и снятием наличных все равно есть ряд проблем. Поговорили с экспертами платежного рынка из российских банков и постарались ответить на возникающие у туристов вопросы о том, как пользоваться картами «Мир» в Турции, какие карты брать, и что стоит учитывать.

 

Июнь 24, 2022 - 13:52

ФНС разъяснила, вправе ли пансионаты, оказывающие услуги по предоставлению койко-мест для временного проживания граждан, применять нулевую ставку НДС с 1 июля 2022 года.

 

Июнь 23, 2022 - 09:45

В Телеграм-канале Роспротребнадзора рассказали о нюансах возврата средств в турбизнеса

 

Июнь 22, 2022 - 13:52

Рекламные кампании за рубежом планируют комитеты по туризму Санкт-Петербурга и Москвы - включая выездное участие в выставках и роуд-шоу.