Ростуризм выступил за продление отсрочки исполнения обязательств по несостоявшимся турам

Согласно действующему постановлению кабмина, туристы, чьи туры были аннулированы из-за коронавируса, смогут вернуть деньги или перенести поездку до 31 декабря 2021 года.

Отсрочка исполнения туроператорами обязательств по несостоявшимся из-за пандемии турам может быть продлена, в том числе с учетом действующих из-за коронавируса ограничений, сообщила замруководителя Ростуризма Елена Лысенкова на заседании президиума общественного совета при Федеральном агентстве по туризму в Общественной палате РФ.

"Про продление обязательств. Да, мы это прекрасно понимаем. И, конечно же, вопрос принятия такого решения на плечи правительства ложится. Он сложный, но при этом мы понимаем, что с учетом действующих ограничений ковидных, с учетом того, как выстроена вся структура сравнимого решения данного вопроса в других отраслях, связанных с туризмом, в частности, транспортной, она говорит о том, что такие решения сложные видимо будет необходимо все-таки рассмотреть и принять", - сказала Лысенкова.

В июле прошлого года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому туристы, чьи туры были аннулированы из-за коронавируса, смогут вернуть деньги или перенести поездку до 31 декабря 2021 года. Если действие документа не будет продлено, в первую очередь пострадают представители малого и среднего турбизнеса, отметил председатель общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко в ходе заседания.

В июле руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что половина российских туроператоров полностью выполнила обязательства перед туристами, которые не смогли в прошлом году отдохнуть из-за пандемии. При этом объем долгов прошлого года сократился более чем в шесть раз, с 44 млрд до 7 млрд рублей.

Фото: news.myseldon.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 28, 2022 - 13:52

Россия стала вторым по величине туристическим рынком для Дубая в 2021 году, поднявшись за год с восьмого места.

 

Январь 28, 2022 - 09:26

Восток – дело тонкое: за один кувейтский динар дадут почти 140 тыс. иранских риалов, хоть страны и находятся по соседству. Рассказываем про самые дорогие и дешевые мировые валюты: эта информации пригодится не только бонистам, но и туристам.

 

Январь 27, 2022 - 17:52

Министр финансов Республики Кипр Константинос Петридис сообщил телеканалу Alpha News о выделении 3 миллионов евро 300 компаниям в сфере развлечений, пострадавшим от Covid-ограничений.

 

Январь 25, 2022 - 09:58

Представители малого и среднего бизнеса смогут получать льготные кредиты в банках при поддержке ЦБ РФ до 31 марта 2022 года. Об этом предупреждает ЦБ РФ в своем сообщении от 21.01.2022.