Ростуризм начал готовить туристический кешбэк в 2022 году

Ростуризм приглашает представителей туристического рынка к участию в программе туристического кешбэка в 2022 г. Соответствующее письмо получили туроператоры.

Ведомство уже готовит техническую и законодательную базу, но ни точные сроки следующей акции, ни сумма субсидий пока не называются.

Как поясняется в письме Ростуризма, полученном участниками отрасли 24 ноября, ведомство приглашает к участию в подготовке туристического кешбэка 2022 года:

  • туроператоров, зарегистрированных в Едином Федеральном Реестре Туроператоров (ЕФРТ);
  • гостиницы всех типов, включая санаторно-курортные предприятия, прошедшие классификацию;
  • электронные системы агрегаторов туристских услуг.

Как и прежде, участники должны будут разработать отдельную посадочную страницу, на которой будет осуществляться продажа предложений программы кешбэка и произвести ряд операций по подключению эквайринга и проведению тестовых платежей по правилам Национальной системы платежных карт (НСПК). Туроператорам на все это дают срок до 12 декабря 2021 года.

Также туроператорам, агрегаторам и отелям можно обеспечить продажу предложений с кешбэком и со своего основного сайта, но при соблюдении ряда технических условий НСПК (оператора карт "Мир", которыми оплачиваются акционные туры). Так, в этом случае нужно, чтобы туроператор или отель могли в момент оплаты проверяли в режиме реального времени соответствие приобретаемой туристкой услуги на соответствие требованиям программы кешбэка, и настроили маршрутизацию оплаты на выделенные эквайринговые идентификаторы через динамическое подключение Terminal ID, Merchant ID.

Компании, которые принимали участие в предыдущих этапах программы кешбэка, могут использовать и ранее созданные страницы, но уже с обновленными предложениями, соответствующими требованиям постановления правительства и соглашения с НСПК и Ростуризмом.

РОСТУРИЗМ ГОТОВИТ НОРМАТИВНУЮ БАЗУ ПО КЕШБЭКУ

На портале regulation.gov.ru уже опубликован проект постановления правительства по кешбэку. Оно вносит изменения в Правила предоставления в 2020 и 2021 годах из федерального бюджета субсидии акционерному обществу «Национальная система платежных карт» на стимулирование доступных внутренних туристических поездок.

Основное изменение – из правил исчезнут сроки проведения кешбэка. Теперь сроки будет определять сам Ростуризм. Согласовывать диапазон дат предоставления туристских услуг ведомство будет с куратором национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» (то есть с вице-премьером Дмитрием Чернышенко).

Также Ростуризмом на основании приказа будут определяться виды туристских услуг, по которым будут запланированы выплаты кешбэка.

В документе также указывается, что «результатом предоставления субсидии в 2022 году и каждом последующем годе является снижение стоимости реализованных туристских услуг в количестве, установленным соглашением о предоставлении субсидии». Иначе говоря, сколько туров или бронирований отелей было оплачено со скидкой (на сумму кешбэка).  

В проекте, опубликованном на regulation.gov.ru, говорится о «снижении стоимости до 780 тыс. реализованных туристских услуг» (вместо прописанных сейчас в Правилах 300 тысяч).

Анна Бирюкова

Фото: Depositphotos.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 28, 2022 - 13:52

Россия стала вторым по величине туристическим рынком для Дубая в 2021 году, поднявшись за год с восьмого места.

 

Январь 28, 2022 - 09:26

Восток – дело тонкое: за один кувейтский динар дадут почти 140 тыс. иранских риалов, хоть страны и находятся по соседству. Рассказываем про самые дорогие и дешевые мировые валюты: эта информации пригодится не только бонистам, но и туристам.

 

Январь 27, 2022 - 17:52

Министр финансов Республики Кипр Константинос Петридис сообщил телеканалу Alpha News о выделении 3 миллионов евро 300 компаниям в сфере развлечений, пострадавшим от Covid-ограничений.

 

Январь 25, 2022 - 09:58

Представители малого и среднего бизнеса смогут получать льготные кредиты в банках при поддержке ЦБ РФ до 31 марта 2022 года. Об этом предупреждает ЦБ РФ в своем сообщении от 21.01.2022.