Ростуризм намерен исключить мошенничество при оформлении туристического кешбэка

Ростуризм намерен дополнительно проработать протокол безопасности при реализации программы туристического кешбэка.

Об этом заявили в ведомстве.

Ранее РБК сообщил, что Росфинмониторинг выявил новую схему обналичивания денег через карты "Мир". По данным издания, турфирмы оформляют фиктивные поездки на подставных лиц, чтобы получить возмещение от государства.

В Ростуризме напомнили, что программа туристического кешбэка реализуется совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК, оператор системы "Мир").

"Мы вместе с коллегами отрабатываем все возможные риски, постоянно совершенствуя технологическую безопасность программы. На сегодняшний день к нам не поступало жалоб на недобросовестное поведение участников", - отметили в пресс-службе ведомства.

Ростуризм пообещал учесть рекомендации Росфинмониторинга и "дополнительно отработать протокол безопасности с НСПК.

В 2022 году программой туристического кешбэка воспользовались около 2,5 миллиона человек. Россиянам возвращено почти 8,5 миллиарда рублей, а общий объем продаж туристических услуг составил около 44 миллиардов рублей.

По условиям программы, туристам в течение пяти дней автоматически возвращается 20% от стоимости поездки, максимум - 20 тысяч рублей.

Фото (с) kkoop.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 24, 2022 - 09:22

Сплавляясь на байдарке или просто катаясь на катамаране, все пассажиры должны иметь специальную экипировку. А отправляясь в групповой поход по воде, о его маршруте нужно обязательно известить МЧС. О том, куда можно заплывать на банане, «Парламентской газете» рассказал начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Андрей Печенин.

 

Июнь 23, 2022 - 10:50

Проверить благонадежность турагента туристы смогут в Едином федеральном реестре турагентов. Внести в него сведения турфирмы должны до 30 июня.

 

Июнь 23, 2022 - 09:55

Электронную путевку собираются запустить уже через 3 месяца, 1 сентября. Однако ясности с порядком работы в системе - пока нет.

 

Июнь 22, 2022 - 13:37

Греческие пенсионеры получат ваучеры на путешествия с 01 августа 2022 по 31 июля 2023 года, это часть программы социальных путешествий, где раздают уже 300 000 travel ваучеров.