«РоссТуру» дали еще неделю

Руководитель сети «РоссТур» Александр Недополз приехал на совещание в Ростуризм, но не предоставил участникам никакой значимой информации о ситуации в компании. Что решили в пятницу по поводу «РоссТура» – в материале АТОР.

В пятницу, 5 октября, участники агентского рынка с большим нетерпением ожидали итогов совещания по ситуации с сетью «РоссТур». Анонсировалось, что на совещании будет предложен альтернативный вариант спасения компании. Об этом, в частности, в СМИ заявлял глава «Турпомощи» Александр Осауленко.

Однако никаких альтернатив на совещании придумать не удалось. Сам г-н Осауленко на нем не присутствовал, не было и главы Ростуризма Олега Сафонова. Среди присутствующих – глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия и представители туроператоров. На совещание также приехал Александр Недополз.

Как сообщила «Вестнику АТОР» гендиректор туроператора PEGAS Touristik Анна Подгорная, г-н Недополз не смог предоставить участникам совещания полную картину происходящего с компанией. Он не смог назвать ни количество проданных туров, ни количество договоров, в которых его компания указана в качестве туроператора.

Также он не озвучил определенно, намерен ли он (и когда) прекращать туроператорскую деятельность. Ростуризм, по всей видимости, не планирует исключать компанию из реестра (в нем находятся три юрлица «РоссТура»). Этот вопрос на совещании прямо не обсуждался, но такой вывод подразумевается.

Участники совещания дали Александру Недоползу неделю для того, чтобы подготовиться и предоставить более детальную информацию. Следующее совещание должно пройти на следующей неделе.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 17, 2019 - 09:48

С каждым билетом тематический парк развлечений IMG Worlds of Adventure в Дубае предлагает посетителям бесплатный авиабилет на рейсы по 21 направлению на выбор гостей.

 

Июль 16, 2019 - 09:45

Министр экономического развития заявил, что обсудит этот вопрос с Ростуризмом.

 

Июль 16, 2019 - 09:29

Российским туристам, направляющимся в Республику Корея, необходимо иметь при себе программу поездки, бронь гостиницы, обратный билет и выписку с банковского счета, чтобы избежать проблем с пересечением границы, рассказал РИА Новости представитель южнокорейского туроператора US Travel в России Руслан Маслов.

 

Июль 16, 2019 - 09:21

Вчерашнее заседание наблюдательного совета «Турпомощи» прошло под председательством главы Ростуризма Зарины Догузовой и в присутствии заместителя министра экономического развития Сергея Галкина. Как и ожидалось, обсуждался вопрос проведения внеочередного общего собрания, были высказаны претензии к работе ассоциации и ее руководителя Александра Осауленко.