«РоссТуру» дали еще неделю

Руководитель сети «РоссТур» Александр Недополз приехал на совещание в Ростуризм, но не предоставил участникам никакой значимой информации о ситуации в компании. Что решили в пятницу по поводу «РоссТура» – в материале АТОР.

В пятницу, 5 октября, участники агентского рынка с большим нетерпением ожидали итогов совещания по ситуации с сетью «РоссТур». Анонсировалось, что на совещании будет предложен альтернативный вариант спасения компании. Об этом, в частности, в СМИ заявлял глава «Турпомощи» Александр Осауленко.

Однако никаких альтернатив на совещании придумать не удалось. Сам г-н Осауленко на нем не присутствовал, не было и главы Ростуризма Олега Сафонова. Среди присутствующих – глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия и представители туроператоров. На совещание также приехал Александр Недополз.

Как сообщила «Вестнику АТОР» гендиректор туроператора PEGAS Touristik Анна Подгорная, г-н Недополз не смог предоставить участникам совещания полную картину происходящего с компанией. Он не смог назвать ни количество проданных туров, ни количество договоров, в которых его компания указана в качестве туроператора.

Также он не озвучил определенно, намерен ли он (и когда) прекращать туроператорскую деятельность. Ростуризм, по всей видимости, не планирует исключать компанию из реестра (в нем находятся три юрлица «РоссТура»). Этот вопрос на совещании прямо не обсуждался, но такой вывод подразумевается.

Участники совещания дали Александру Недоползу неделю для того, чтобы подготовиться и предоставить более детальную информацию. Следующее совещание должно пройти на следующей неделе.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 15, 2019 - 04:35

Национальная Туристическая Организация Сербии и Туристическая Организация Белграда 13 сентября 2019 г. в отеле Crowne Plaza в Петербурге провели презентацию туристических возможностей Сербии, на которое на которой присутствовали представители турфирм Петербурга и СМИ.

 

Сентябрь 13, 2019 - 10:09

Скоро Россия станет одной из стран с самым либеральным визовым режимом, а через десять лет разрешения на въезд могут и вовсе отменить. Такие прогнозы звучали на 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO), которая проходит в Санкт-Петербурге. Участники смогли познакомиться не только с Северной столицей, но и с другими регионами России, попробовать козинаки, чак-чак, халву и краснодарский чай.

 

Сентябрь 13, 2019 - 10:04

Для развития туризма в России могут создать единую платформу, которая даст возможность забронировать отель, билет на любой вид транспорта и сразу оформить услуги гида. Об этом «Известиям» рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

 

Сентябрь 13, 2019 - 09:43

Гренландия — крупнейший остров на Земле. Плавучие льды и айсберги в бирюзовой воде — та экзотика, за которой сюда приезжают туристы со всего мира. Берега сильно изрезаны глубокими и длинными фьордами. Остров начал оледеняться более 2,5 миллиона лет назад — значительная часть поверхности покрыта ледниками, и именно это придает уникальность местным пейзажам.