«РоссТуров» оказалось три. Росстуризм прокомментировал ситуацию с популярным центром бронирования

Федеральное агентство по туризму весьма оперативно отреагировало на информацию о приостановлении сотрудничества Центра бронирования «РоссТур» с тремя крупными федеральными туроператорами, опубликовав на собственном сайте соответствующее заявление.

В заявлении Ростуризма указано, что, согласно данным Единого федерального реестра туроператоров (ЕФРТ) под брендом «РоссТур» работают три компании из Екатеринбурга:
- Общество с ограниченной ответственностью «Развитие Общественной Системы Сервиса и Туризма» (ООО «РоссТур»), реестровый номер РТО 007215, дата внесения сведений в ЕФРТ – 15.01.2014;
- Общество с ограниченной ответственностью «Туроператор РТ-Центр» (ООО «Туроператор РТ-Центр»), реестровый номер РТО 019943, дата внесения сведений в Реестр – 16.04.2018;
-Общество с ограниченной ответственностью «Туроператор Р-Тур» (ООО «Туроператор Р-Тур»); реестровый номер РТО 019815, дата внесения сведений в Реестр – 05.03.2018.

Первые два туроператора зарегистрированы по адресу: Екатеринбург, улица Розы Люксембург, дом 40. Третий – через дорогу: улица Розы Люксембург, дом 37.

Гражданская ответственность каждого из работающих под брендом «РоссТур» туроператоров застрахована в АО «ЕРВ Туристическое Страхование» на 50 млн руб. При этом ООО «Туроператор РТ-Центр» и ООО «Туроператор Р-Тур» используют единый сайт и единый адрес электронной почты law@rosstour.ru.

Реагируя на поднятую в туристской среде волну беспокойства, Ростуризм направил в вышеупомянутые компании «запросы о представлении в кратчайший срок подробной информации о сложившейся ситуации и мерах, предпринимаемых для ее урегулирования в интересах туристов». В ближайшее время чиновники планируют провести совещание с участием представителей всех трёх компаний «для получения объективной картины происходящего и выработки необходимых решений».

Фото: Cheb.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2019 - 09:58

Понедельник — самый страшный день для Екатерининского дворца. В Эрмитаже и Петродворце — выходной, так что все китайские группы едут именно в Царское Село, смотреть Янтарную комнату. У китайских туристов существует прямо-таки культ янтаря: они верят в его невероятные целебные свойства и специально для них в Петербурге работают «янтарные» магазины с заоблачными ценниками.

 

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.

 

Июль 14, 2019 - 05:59

Петербургские туристы уже более шести часов не могут улететь домой из болгарского аэропорта Бургаса.

 

Июль 14, 2019 - 05:33

Ночью на западном побережье Крыма, в недавно построенном за 300 миллионов рублей кемпинге в поселке Оленевка штормовой ветер опрокинул два деревянных домика-дуплекса.