«РоссТуров» оказалось три. Росстуризм прокомментировал ситуацию с популярным центром бронирования

Федеральное агентство по туризму весьма оперативно отреагировало на информацию о приостановлении сотрудничества Центра бронирования «РоссТур» с тремя крупными федеральными туроператорами, опубликовав на собственном сайте соответствующее заявление.

В заявлении Ростуризма указано, что, согласно данным Единого федерального реестра туроператоров (ЕФРТ) под брендом «РоссТур» работают три компании из Екатеринбурга:
- Общество с ограниченной ответственностью «Развитие Общественной Системы Сервиса и Туризма» (ООО «РоссТур»), реестровый номер РТО 007215, дата внесения сведений в ЕФРТ – 15.01.2014;
- Общество с ограниченной ответственностью «Туроператор РТ-Центр» (ООО «Туроператор РТ-Центр»), реестровый номер РТО 019943, дата внесения сведений в Реестр – 16.04.2018;
-Общество с ограниченной ответственностью «Туроператор Р-Тур» (ООО «Туроператор Р-Тур»); реестровый номер РТО 019815, дата внесения сведений в Реестр – 05.03.2018.

Первые два туроператора зарегистрированы по адресу: Екатеринбург, улица Розы Люксембург, дом 40. Третий – через дорогу: улица Розы Люксембург, дом 37.

Гражданская ответственность каждого из работающих под брендом «РоссТур» туроператоров застрахована в АО «ЕРВ Туристическое Страхование» на 50 млн руб. При этом ООО «Туроператор РТ-Центр» и ООО «Туроператор Р-Тур» используют единый сайт и единый адрес электронной почты law@rosstour.ru.

Реагируя на поднятую в туристской среде волну беспокойства, Ростуризм направил в вышеупомянутые компании «запросы о представлении в кратчайший срок подробной информации о сложившейся ситуации и мерах, предпринимаемых для ее урегулирования в интересах туристов». В ближайшее время чиновники планируют провести совещание с участием представителей всех трёх компаний «для получения объективной картины происходящего и выработки необходимых решений».

Фото: Cheb.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.

 

Май 20, 2019 - 09:10

В Египте снова взорвали бомбу рядом с туристическим автобусом. С оценками его влияния на судьбу чартеров из России – «Вестник АТОР».

 

Май 18, 2019 - 10:04

Закрыть кафе Caffè Vaticano в Риме потребовала организация защиты прав потребителей в Риме. Инициатором акции выступили возмущенные туристы, выложившие в соцсети чек своего «перекуса» - два гамбургера и две чашки капучино обошлись в €81.