Россиянку хотят депортировать с Пхукета за незаконную продажу туров

Российской гражданке Ольге Тихомировой грозит депортация за незаконную продажу туров на острове Пхукет (Таиланд), пишет местная газета Phuket Gazette.

Россиянка была арестована в курортном городе Патонг за то, что продавала туры без разрешения на работу.Как заявили в иммиграционной службе Пхукета, О. Тихомирова нелегально въехала в страну и около года вела продажу туров без необходимых документов.

Во время инспекции офицеры службы иммиграции решили проверить на предмет наличия нелегальных работников местное турагентство Leon Speedy Travel, где работала россиянка. Поскольку она не смогла предоставить офицерам ни свой паспорт, ни разрешение на работу, было принято решение об аресте.

Нелегальная трудовая деятельность в Таиланде наказывается штрафом от 2 до 100 тыс. батов (от 2,1 до 106 тыс. рублей) или тюремным заключением сроком до 5 лет, при этом в ряде случаев нарушителям грозит и штраф, и тюрьма. Наказание для незаконно въехавших в страну назначается в виде штрафа в размере до 20 тыс. бат (21 тыс. рублей) и депортации.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 10, 2021 - 15:52

Из-за многочисленных публикаций в СМИ и соцсетях на тему «запрета» или «ограничений» на полеты в Турцию из России, многие турагенты и десятки тысяч российских туристов сейчас находятся в состоянии, близком к панике. Какие же факты известны на сегодняшний день и стоит ли верить всему, что пишут в медиа?

 

Апрель 10, 2021 - 15:39

Hürriyet сообщает, что из-за обледенения и сильного снега в 2 разных точках дороги Конья-Аксарай опрокинулись 2 туристических автобуса.

 

Апрель 10, 2021 - 09:51

Продажа «за копейки» поддельных документов о вакцинации против коронавируса стало распространённым видом мошенничества в интернете. Об этом в пятницу, 9 апреля, пишет Reuters со ссылкой экспертов по кибербезопасности.

 

Апрель 8, 2021 - 10:03

Правительство выделило на развитие туризма на Северном Кавказе 73 млрд рублей. Были созданы институты развития, но их деятельность оказалась «стабильно убыточной», подсчитала Счетная палата РФ. Частных инвестиций привлечь в запланированном объеме не удалось, рабочих мест на весь Кавказ создано менее тысячи. Зато институты развития активно развивали свои штаты и исправно получали премии.