Россиянка стала 39-миллионным посетителем Таиланда в 2019 году

Россиянка получила ваучер на пятидневное проживание в одном из четырех- или пятизвездочных отелей страны, а также два авиабилета в обе стороны.

Гражданка России стала 39-миллионным туристом, посетившим в этом году Таиланд. Как сообщило Thai News Agency, министр туризма и спорта Пипат Ратчакитпракан в пятницу лично приветствовал 44-летнюю Анну Павловскую в бангкокском аэропорту Суваннапхум (Суварнабхуми).

Россиянка приехала в третий раз в Таиланд с мужем и дочерью, планируя провести отпуск на Пхукете. Благодаря программе "Самый удачливый гость Таиланда" Павловская получила рубашку, сертификат о том, что она стала 39-миллионным посетителем королевства в 2019 году, ваучер на пятидневное проживание в одном из четырех- или пятизвездочных отелей страны, а также два авиабилета в обе стороны от компании Thai Airways International.

По словам Ратчакитпракана, его ведомство и управление по туризму с нетерпением ждут возможности принять еще больше посетителей королевства. Премьер-министр Прают Чан-Оча ранее поручил всем секторам хорошо принимать иностранных гостей, чтобы создать положительное впечатление о стране, и они снова вернулись в Таиланд. Вместе с тем Минтуризма прогнозирует, что к концу текущего года общее число туристов достигнет 39,8 млн человек, поскольку сейчас в Таиланд ежедневно прибывает по 140 тысяч человек.

Кампания "Самый удачливый гость Таиланда" направлена на привлечение туристов со всего мира и продвижение страны в качестве предпочтительного места назначения.

Фото: The Nation Thailand

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 19, 2020 - 09:31

Министр туризма Греции Гарри Теохарис заявил, что около 70% китайских туристов отменили свои запланированные на будущие даты поездки в Грецию из-за вспышки коронавируса. Однако на этом фоне начали резко расти бронирования из Европы и России. Причины понятны - в страны ЮВА туристы сейчас опасаются ехать, зато Греция избавилась от китайских туристов и «чиста» от коронавируса, а значит особенно притягательна для отдыха.

 

Февраль 18, 2020 - 09:36

Чаще всего в 2019 году несчастные случаи происходили с российскими туристами в России и Таиланде, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на информационную базу РСТ, которая собирает по открытым источникам данные о происшествиях, имеющих отношение к туристам.

 

Февраль 18, 2020 - 09:24

Как сообщили туроператоры, среди наиболее популярных направлений - Турция и страны Юго-Восточной Азии.

 

Февраль 17, 2020 - 10:07

Последние годы Россия и Таиланд лидируют по количеству неприятностей с российскими туристами. На третьем месте бывали и Турция, и Грузия, и Доминикана, и другие страны, но первые два места стабильно заняты. Такие данные выдает информационная база Российского союза туриндустрии (РСТ), которая собирает по открытым источникам все происшествия, так или иначе имеющие отношение к туристам.