Россияне заинтересовались турами в рассрочку и в кредит

Спрос на туры в рассрочку и в кредит в последнее время увеличился в России на 15-20%, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» генеральный директор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная в среду.

«В последнее время мы обратили внимание на повышенный интерес к приобретению туров в кредит и в рассрочку. В преддверии майских праздников и при продажах туров на летний период мы отмечаем увеличение спроса примерно на 15-20%», - сказала она.

Собеседница связывает рост спроса на данную опцию с тем, что она предоставляет туристам возможность разбить свой платеж на несколько частей, а не сразу вносить полную стоимость тура. Такая возможность, по мнению А.Подгорной, особенно актуальна для россиян, учитывая рост курса иностранной валюты.

«Мы заметили, что сейчас туристы больше склоняются к приобретению туров в отели достаточно высоких категорий, и за последние месяца полтора был значительный рост интереса к таким турам, - отметила она. - Также клиенты выбирают дополнительные сервисы, что удорожает тур. В этих условиях наше предложение по рассрочке и кредиту становится все более востребованным».

По словам А.Подгорной, приобрести туры «Пегас Туристика» в рассрочку и в кредит достаточно просто: банки принимают решение в течение 15 минут, требуется минимальный пакет документов, и нет первоначального взноса.

«Подача заявки на рассрочку платежа происходит в режиме онлайн. Эта услуга предоставляется на четыре месяца, и по этой системе мы работаем с двумя банками. Туры в кредит оформляют по той же схеме на 12 и на 15 месяцев без первоначального взноса»,- сказала она.

Рассчитать стоимость тура в рассрочку и в кредит можно на сайте «Пегас Туристика» при помощи специального калькулятора, добавила собеседница.

Другие новости по теме «»