Россияне от тихоокеанского тайфуна не пострадали – МИД РФ

Россиян не оказалось среди пострадавших от тайфуна "Хайян", который прошел от Филиппин до Вьетнама.

"Пока ни один российский гражданин не числится среди погибших и пострадавших", - сказал "Интерфаксу" директор департамента ситуационно-кризисного центра МИД РФ Александр Поляков.

Он отметил, что, в частности, на Филиппинах информация пока неполная, из порядка 150 граждан России, которые находятся там, удалось связаться не со всеми.

"На острове Хайнань (КНР - ИФ), более популярном у наших туристов, может находиться до 2 тыс. россиян. У Китая информация довольно полная - погибших из-за тайфуна россиян нет", - сказал А.Поляков.

По его словам, во Вьетнаме тайфун носил характер шторма, данных о пострадавших россиянах оттуда также не поступало.

А.Поляков отметил, что российские граждане не обращались в посольства с просьбами об эвакуации. "Пока вопрос об эвакуации предметно не прорабатывается, непонятно, нужно ли кого-то откуда-то эвакуировать", - сказал собеседник агентства.

По его информации, семеро россиян обратились в посольство РФ на Филиппинах, поскольку им пришлось покинуть гостиницу, в которой находились. "Вероятнее всего, им будет представлена возможность временного размещения", - отметил А.Поляков.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 22, 2024 - 06:27

Летние отпуска начались с того, что работники запланировали отпуск... с ноутбуками в багаже.

 

Июль 22, 2024 - 06:05

Владелец отеля «Гельвеция» Теймурханлы рассказал, что телефонный мошенник, представившийся чиновником из администрации президента, просил у него 4,2 млн руб. на лечение больного лейкемией ребенка в Израиле.

 

Июль 19, 2024 - 19:23

 России удалось избежать массовых проблем со сбоями в работе ОС Windows, связанными с обновлением антивирусного ПО от компании Crowdstrike, благодаря развитому отечественному рынку и индустрии кибербезопасности.

 

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо".