Россияне теперь могут ездить на Ямайку без виз

Всемирная туристская организация ООН (ВТО) приветствовала решение Ямайки отменить визовый режим для туристов из Восточной Европы, а также сделать постоянной временную отмену виз для граждан трех стран Латинской Америки.

Об этом сообщает «Радио ООН».

Это решение карибского государства, отмечается в заявлении ВТО, в очередной раз подчеркивает прямую связь между облегчением визового режима и экономическим ростом благодаря туризму.

Граждане России, Украины, Чехии, Венгрии, Польши и Словакии уже с начала марта могут находиться в Ямайке до 30 дней, не имея визы. Также это положение распространяется и на граждан Колумбии, Панамы и Венесуэлы.

Первоначальное временное облегчение визового режима Ямайки для туристов из Латинской Америки в 2011 году привело к увеличению потока туристов из этих стран на 50 %. Власти Ямайки надеются, что к подобным результатам приведет и отмена виз для туристов из Восточной Европы.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 10, 2021 - 08:56

Разрешено въезжать и выезжать с территории страны через воздушные, наземные и морские пограничные пункты контроля.

 

Апрель 9, 2021 - 08:44

До 31 октября россиянам для въезда в страну на срок до 90 дней достаточно наличия действующего загранпаспорта, уточнили в МИД РФ.

 

Апрель 6, 2021 - 09:34

Жители Петербурга выстроились в длинные очереди за загранпаспортами. Фотографии толпы людей в отделе УФМС Красногвардейского района на Большеохтинском проспекте опубликовали в социальных сетях.

 

Апрель 3, 2021 - 08:26

Попасть в Хорватию можно со справкой о прививке «Спутником-V» или отрицательным ПЦР-тестом. Как сообщил глава Национального туристического офиса Хорватии в России Райко Ружичка, с 1 апреля посольство Хорватии в РФ возобновило прием документов на выдачу туристических виз гражданам России.