Россияне пострадали при столкновении яхты и катера в Таиланде

В Таиланде скоростной катер с туристами из разных стран, в том числе из России, врезался в яхту под управлением русского капитана. Об этом сообщает издание Bangkok Post.

Столкновение произошло 18 декабря днем. Скоростной катер Choksupasarn с 49 людьми на борту, 45 из которых туристы, столкнулся с дорогой яхтой неподалеку от острова Кох Хай Нок в районе Пхукета.

При столкновении погиб капитан скоростного катера, 12 туристов из России, Эстонии, Пакистана, Великобритании, Ирана и Египта пострадали. Сейчас они находятся в больнице Таланг на Пхукете. Еще один член команды скоростного катера пропал, в настоящее время 12 полицейских ныряльщиков пытаются найти его тело.

Среди пассажиров Stallion никто не пострадал. Судно также не получило серьезных повреждений, что позволило капитану Александру Горбунову использовать яхту, чтобы отвезти большую часть пассажиров спидбота в Ао-По.

Тех, кто пострадал более серьезно, доставили другим спидботом в гавань АА Marina на острове Сирэ, куда были вызваны медики и спасатели. Затем пострадавших распределили по больницам Пхукета.

Как указала туристическая полиция, в настоящий момент в больнице Mission Hospital находятся туристы из Ирана Хассан Фатехи (30 лет) и Шади Данванди (27 лет). У обоих зафиксированы переломы.

В Vachira Phuket Hospital находятся индийские граждане Дипали Дуггал (31 год) и Вивек Кумар (30 лет). У первого повреждена лодыжка, у второго сломана нога. Обоим потребовалось хирургическое вмешательство.

В больница Bangkok Hospital Phuket по-прежнему остается туристка из Индии Ашвини Паванкумар (38 лет), получившая в результате происшествия травму головы. Врачи приняли решение оставить ее под наблюдением.

Сопровождавший туристов гид получил переломы ребер и также был госпитализирован, однако больница, куда его доставили, в отчете туристической полиции не указана.

В гавань Ао-По на борту моторной яхты были доставлены в общей сложности 36 человек, 11 из которых были отправлены в больницу Thalang Hospital. Полученные пассажирами травмы ограничивались ушибами и ссадинами. В списке лиц, поступивших в Thalang Hospital, значатся:

1. Валентина Сергей*, 68 лет, гражданка России.

2. Даниял Парача, 26 лет, гражданин Пакистана.

3. Аашир Парача, 20 лет, гражданин Пакистана.

4. Келли Хопвуд, 36 лет, гражданка Великобритании.

5. Оллсон Хопвуд, 7 лет, гражданка Эстонии.

6. Лилли Хопвуд. 9 лет, гражданка Эстонии.

7. Сорая Кавкани, 75 лет, гражданка Ирана.

8. Махди Азизи, 33 года, гражданин Ирака.

9. Шана Фарханг, 21 год, гражданка Великобритании.

10. Мохамед Камил, 30 лет, гражданин Египта.

11. Сергей Найбич, 47 лет, гражданин России.

В отчете туристической полиции указывается, что двое из упомянутых в списке людей отказались от медицинской помощи. Покинули больницу к настоящему моменту все 11 человек.

Также туристическая полиция отметила, что у оператора морской экскурсии Andaman Sea Cruise Co Ltd имеется требуемая страховка, за счет которой и будут покрыты больничные счета.

*Имена приведены в том виде, в каком указаны в списке.

Фото: Иккапоп Тхонгтуб

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2020 - 09:57

На севере Италии зафиксирована вспышка коронавируса: власти сообщают о 16 инфицированных. Речь идет о промышленно развитом и богатом регионе Ломбардия – там выявлено сразу 14 инфицированных, а также 2 инфицированных в соседнем регионе Венето, столицей которого является Венеция.

 

Февраль 18, 2020 - 09:52

Дмитрий Зайцев «с божьей помощью» спас из частично заледеневшего канала Грибоедова грустного петербуржца. Пострадавший молча принял свою участь, а «Фонтанка» поговорила с героем.

 

Февраль 18, 2020 - 09:20

Бывшему руководителю обанкротившейся туркомпании грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Февраль 17, 2020 - 08:34

 Главное управление гражданской авиации Турции (SHGM) подтвердило банкротство авиакомпании Atlasglobal после многочисленных «утечек» в СМИ. На «наследство» Atlasglobal в виде самолетов и авиамаршрутов уже претендуют два новых перевозчика. Между тем, долги турецкой авиакомпании перед российскими клиентами достигают десятков миллионов рублей.