Россияне пересаживаются с поездов на самолеты

Аэрофлот перевез в марте более 1,8 млн пассажиров (+16,8% в сравнении с 2013). Пассажиропоток авиакомпании на внутренних направлениях вырос почти в 2 раза в сравнении с мартом 2013 - до 34,8% (на это могла повлиять сочинская Олимпиада). На международных направлениях наблюдается замедление роста - всего +5,7%, тогда как в 2013 было +27,7% (это могло быть вызвано падением курса рубля).

Аэрофлот осуществляет рейсы в 41 город России, количество вылетов увеличилось в большинство из них. На рост пассажиропотока влияет снижение тарифов авиакомпаний. Билеты по России подешевели больше чем на четверть. Хотя на международные рейсы снижение цен не такое заметное - всего 1-3%.

Положительная динамика авиаперевозок связана и с тем, что часть пассажиров предпочла самолеты железнодорожному транспорту из-за новой невыгодной схемы тарифов на ж/д билеты. Количество пассажиров поездов в марте уменьшилось на 9,3% - наверняка часть из этих 750 тыс. человек купила билеты на самолет.

В рейтинге российских авиакомпаний после Аэрофлота идет Трансаэро (2,3 млн перевезенных пассажиров с начала года), Сибирь (1,7 млн), UTair (1,6 млн).

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 20, 2019 - 10:20

Спрос на туры в Турцию даже по окончании акции «раннее бронирование» продолжает превышать прошлогодние показатели, причём некоторые игроки рынка уже говорят о полной загрузке на «первые майские» праздники. При этом эксперты подчеркивают, что ожидаемое на этот сезон повышение цен пока оказалось не таким уж и серьезным – на уровне 5-10%, т.к. турецкие отели продолжают давать достойные цены и спецпредложения.

 

Апрель 19, 2019 - 09:28

Россиян больше всего в поведении земляков на отдыхе за границей раздражает любовь к спиртному, а также недоброжелательность и неумение улыбаться другим, выяснили эксперты интернет-сервиса для путешественников Biletix.

 

Апрель 18, 2019 - 10:17

Главный аэропорт Финляндии продолжает наращивать маршрутную сеть на азиатском направлении. Национальный перевозчик Finnair 17 апреля объявил об открытии круглогодичного рейса в Гуанчжоу.

 

Апрель 18, 2019 - 09:58

По информации издания Lonely Planet, сильнее всего за последние годы снизился интерес туристов к Египту, Тунису, Турции, Франции и Бразилии.