Россияне объяснили нелюбовь к лоукостерам спартанскими условиями

Почти половина россиян не пользуются бюджетными авиакомпаниями, предпочитая обычных перевозчиков. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом путешествий «Туту.ру».

О том, что они пользуются бюджетными авиакомпаниями, сообщил 51% опрошенных, говорится в пресс-релизе, поступившем в iz.ru. 48% из проголосовавших заявили, что таким образом можно сэкономить. 3% отметили, что у лоукостеров больше нужных направлений.

Из тех, кто пользуется обычными перевозчиками, 23% сказали, что не летают бюджетными авиакомпаниями, потому что не хотят разбираться в тонкостях и доплатах. 27% оказались недовольны «слишком спартанскими» условиями перелета (ограничения ручной клади, не входящие в стоимость билета еда и напитки, доплата за выбор места).

В конце июня венгерский лоукостер Wizz Air объявил об изменениях в политике провоза ручной клади. Теперь за нее придется платить. Взять на борт бесплатно можно будет только сумки, которые умещаются под кресло спереди (около 40х30х18 см).

Фото: РИА Новости/Пресс-служба ООО "Добролет"

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 17, 2019 - 09:43

Депутаты проголосовали за возвращение курилок в аэропорты: Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который позволит создавать специальные комнаты внутри зданий для зарегистрированных пассажиров, работников авиакомпаний и аэропортов. Впервые идея прозвучала еще два года назад, но только сейчас документ рассмотрели в нижней палате.

 

Июль 17, 2019 - 09:41

Воздушное пространство Пакистана снова открыто для рейсов гражданской авиации. Ограничения на полеты были введены пакистанскими властями в конце февраля на фоне эскалации конфликта с Индией.

 

Июль 16, 2019 - 03:21

Аэрофлот совместно со Сбербанком организовали отдых во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в Краснодарском крае 154 детям из семей, пострадавших в результате дождевого паводка в Иркутской области.

 

Июль 15, 2019 - 09:42

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о переходе на новую систему тарифов премиальных авиабилетов S7 Priority. Теперь оформляя билет за мили, пассажир может выбрать, что ему необходимо в путешествии, и платить только за те услуги, которыми он планирует воспользоваться.