Россияне объяснили нелюбовь к лоукостерам спартанскими условиями

Почти половина россиян не пользуются бюджетными авиакомпаниями, предпочитая обычных перевозчиков. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом путешествий «Туту.ру».

О том, что они пользуются бюджетными авиакомпаниями, сообщил 51% опрошенных, говорится в пресс-релизе, поступившем в iz.ru. 48% из проголосовавших заявили, что таким образом можно сэкономить. 3% отметили, что у лоукостеров больше нужных направлений.

Из тех, кто пользуется обычными перевозчиками, 23% сказали, что не летают бюджетными авиакомпаниями, потому что не хотят разбираться в тонкостях и доплатах. 27% оказались недовольны «слишком спартанскими» условиями перелета (ограничения ручной клади, не входящие в стоимость билета еда и напитки, доплата за выбор места).

В конце июня венгерский лоукостер Wizz Air объявил об изменениях в политике провоза ручной клади. Теперь за нее придется платить. Взять на борт бесплатно можно будет только сумки, которые умещаются под кресло спереди (около 40х30х18 см).

Фото: РИА Новости/Пресс-служба ООО "Добролет"

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 21, 2019 - 19:24

Аэропорт Пулково в январе-апреле 2019 года обслужил 5 071 038 пассажиров, что на 13,7% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Май 21, 2019 - 09:46

Отменены рейсы из Шереметьево в Болонью, Милан и Рим.

 

Май 21, 2019 - 09:14

Авиакомпания AZUR air открыла регулярные рейсы из московского аэропорта Внуково в город Тайюань (КНР, провинция Шаньси). Эта полётная программа рассчитана на китайских туристов, желающих посетить Россию, сообщают в AZUR air, причем она не будет единственной. До сих пор авиакомпания обеспечивала только выездной туристический поток из России.

 

Май 20, 2019 - 09:40

Британский авиаперевозчик British Airways с 3 октября прекращает полеты из лондонского аэропорта Хитроу в Петербург. Как пояснили в компании, это направление больше не является коммерчески целесообразным.