Россияне назвали самые желанные страны для путешествий с питомцами

Самыми безопасными для поездки с домашними животными стали Испания (62%), Великобритания (57%) и Германия (56%).

Согласно опросу Ozon Travel и Группы Ренессанс страхование (MOEX: RENI), только в этом году россияне в среднем тратили по 15 тысяч рублей на подбор отеля, подготовку документов на животное и его перевозку.

Согласно опросу, каждый четвертый россиянин (27%) берет с собой на отдых любимого питомца, а каждый девятый (11%) из них старается сделать совместные поездки ежегодной традицией. Для этого жители страны заранее готовятся к перелету, покупают билеты на самолет и подбирают pet-friendly отель. Основными тратами россиян при этом становятся оплата прививок (26%), подготовка документов о происхождении и приобретении животного (20%), проведение полноценного медицинского обследования (20%), покупка специальной переноски (15%) и страхового полиса для питомца с защитой от разных рисков (10%).

«По данным Группы Ренессанс страхование, за первое полугодие 2023 года россияне купили в три раза больше полисов для домашних животных, чем в прошлом году. Россияне заранее заботятся о безопасности своих питомцев во время летнего отпуска, поэтому самым активным месяцем покупок полисов стал май (+54% относительно апреля 2023 года). По числу обращений лидируют консультации, связанные с гастроэнтерологией (это почти 20% всех обращений), дерматологией, вакцинацией», — комментирует Артем Искра, управляющий директор департамента андеррайтинга розничного страхования компании «Ренессанс страхование».

«Среди клиентов Ozon Travel растет популярность путешествий с домашними животными. За прошлый год мы получили в 3 раза больше звонков в нашу техподдержку про то, как лучше оформить документы на питомца, подготовить к перелету или договориться с управляющим отеля о размещении. Поэтому мы разработали специальный фильтр, чтобы можно было найти опции с возможностью взять с собой любимца, а ещё публикуем рекомендации в нашем канале в Telegram и активно сотрудничаем с pet-friendly компаниями. Приятно видеть, что удобные условия для отдыха с животными становятся нормой на рынке России», — подчеркнула Елена Низовцева, директор по маркетингу и монетизации Ozon Travel. 

Во время путешествия россияне в первую очередь беспокоятся о  психическом состоянии домашнего животного во время перелета (22%), когда любимец кричит и трясется всю поездку. 15% россиян столкнулись с тем, что в салоне самолета была некомфортная температура. Еще столько же (15%) жалуются на грубое отношение к их питомцу со стороны представителей перевозчика, а каждый девятый (11%) расстроен, что переноску вместе с животным грубо грузили и даже поломали. Оставшиеся 9% оказались в ситуации, когда из-за ошибки перевозчика их питомец улетел в другую страну. 

Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов россияне тщательно подходят к выбору страны для отдыха с животными. В список самых безопасных стран для поездки с любимцем, по мнению участников опроса,  вошли Испания (62%), Великобритания (57%) и Германия (56%). 

Каждый второй считает, что на всю подготовку обычно уходит до 15 тыс. рублей (48%), а у 16% — до 30 тыс. рублей. Самые большие траты на путешествия с любимцами — более 100 тыс. рублей — оказались у жителей Красноярска (7%) и Перми (5%).

На маркетплейсе Ozon в первом полугодии товары для животных показали рост на 64%. В этом году для путешествий стали больше покупать лежаки и подстилки для собак и кошек (+69%), переноски (+47%), успокоительные лекарства (+46%) и игрушки в дорогу - на 37% больше для собак и вдвое больше для кошек.

Фото renins.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 12, 2024 - 12:32
Большой Сочи и Санкт-Петербург – самые популярные направления внутри страны с захватом Дня России. Такие данные предоставили аналитики одного из интернет-магазинов туров.

 

Июнь 10, 2024 - 05:45

Турция готовится к значительному повышению температуры на текущей неделе, когда в некоторых районах страны температура может достигнуть  40 градусов по Цельсию.

 

Июнь 10, 2024 - 05:15

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024) подписано соглашение о намерениях по созданию туристического кластера «Санкт‑Петербург Марина». 

 

Июнь 8, 2024 - 13:11

Общественные пространства становятся мощным культурным и экономическим драйвером преобразования исторических районов Петербурга, стимулом для развития и благоустройства соседних кварталов, точками притяжения для жителей и гостей города.