«Россия» завершила полный перевод рейсов в аэропорт Шереметьево

Авиакомпания перевела в аэропорт Шереметьево рейсы, выполняемые в партнерстве туроператором «Библио-Глобус».
Авиакомпания «Россия» в соответствии с ранее утвержденным планом развития перевела в аэропорт Шереметьево рейсы, выполняемые по популярным туристическим направлениям в партнерстве с крупнейшим в стране туроператором «Библио-Глобус».

Таким образом, авиакомпания завершила процесс перебазирования флота из аэропорта Внуково в аэропорт Шереметьево. Первым этапом этого процесса стал перевод «Россией» в 2018 году в Шереметьево части регулярных рейсов, выполняемых под коммерческим управлением авиакомпании «Аэрофлот».

«Концентрация всех московских рейсов в одном аэропорту являлось стратегическим направлением развития авиакомпании «Россия» на протяжении нескольких лет. Это обусловлено формированием Группой «Аэрофлот» разветвлённой сети маршрутов, а также стремлением к предоставлению пассажирам максимально удобных стыковок на социально значимых внутрироссийских и международных направлениях», - заявил генеральный директор авиакомпании «Россия» Сергей Александровский.

В конце 2019 года авиакомпания «Россия» также перевела персонал в новое комфортабельное офисное здание, расположенное вблизи Терминала D аэропорта Шереметьево. В Шереметьево расположен единый центр управления полетами авиакомпании, доказавший свою эффективность в части взаимодействия между подразделениями компании и с партнерами, а также оптимизации бизнес-процессов.

Аэропорт Шереметьево обеспечивает авиационным партнерам высокий уровень пунктуальности выполнения рейсов благодаря современной инфраструктуре, высокой пропускной способности аэровокзального комплекса и аэродрома.
 

Фото Absoluttv.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 5, 2020 - 11:05

На своем заседании правительство Болгарии определило оператором воздушной линии София-Санкт-Петербург до 1 января 2025 года авиакомпанию Wizz Air Hungary Ltd, сообщает пресс-служба Совета министров.

 

Июнь 5, 2020 - 10:01

Туроператоры Anex Tour и "Интурист" переносят на 1 июля запуск турпрограмм в Сочи на базе авиаперевозки Azur Air. Об этом сообщили ТАСС представители компаний.

 

Июнь 5, 2020 - 09:49

Управление гражданской авиации КНР объявило о смягчении запретов на международные пассажирские перевозки для иностранных авиакомпаний, которые были приостановлены с начала весны.

 

Июнь 5, 2020 - 09:40

Авиакомпании Emirates и Etihad возобновляют выполнение транзитных рейсов.