«Россия» взыщет с дебоширки 50 тысяч рублей за деструктивное поведение и задержку рейса

9 августа в мировом суде 373-го судебного участка г. Москва состоялось судебное заседание по иску со стороны авиакомпании «Россия» к пассажирке рейса FV6156 (27.01.2018 г.) Сочи-Москва (аэропорт Внуково) о взыскании убытков за задержку рейса, связанную с проявлением деструктивного поведения на борту воздушного судна.

Во время посадки пассажиров на борт одна из пассажирок, будучи в состоянии алкогольного опьянения, систематически не выполняла требования кабинного экипажа и, нецензурно выражаясь, начала выкрикивать оскорбления в адрес бортпроводников и других пассажиров. Поскольку, несмотря на все предупреждения и предпринятые экипажем действия нарушительница не прекратила деструктивное поведение, командиром воздушного судна было принято решение о вызове наряда полиции и снятии пассажирки с рейса. Данные действия привели к задержке вылета на 55 минут.

Деструктивная пассажирка на заседание суда не явилась. Решением мирового судьи с пассажирки были взысканы прямые убытки авиакомпании, связанные с вынужденной задержкой рейса и судебные расходы. Общая сумма выплат составила около 50000 рублей.

В период повышенного летнего спроса на перевозки, связанного с сезоном отпусков, авиакомпания «Россия» прикладывает еще больше усилий, чтобы разъяснить пассажирам правила поведения на борту, делая акцент на таких факторах как безопасность и комфорт. В бортовых журналах на всех воздушных судах «России», помимо уже существующих материалов по безопасности на борту, опубликовано обращение, которое еще раз напоминает о необходимости соблюдения простых правил: выполнение распоряжений командира и бортпроводников обязательно.

Безопасность полетов – одно из наиболее приоритетных направлений деятельности «России». Авиакомпания ведет борьбу с любыми случаями ненадлежащего поведения пассажиров по отношению к работникам и клиентам в рамках закона. По инициативе Группы «Аэрофлот» был принят закон о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, предусматривающий уголовную ответственность за проявления деструктивного поведения на различных видах транспорта. Изменения, внесенные в законодательство ужесточают ответственность пассажиров за совершенные правонарушения. Однако, прежде всего судебно-правовая работа со случаями дебоширства и хулиганства на борту воздушных судов нацелена на предотвращение повторных нарушений, а не на «покрытие» дополнительных расходов компании.

Фото Youtube.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.

 

Май 20, 2019 - 09:10

В Египте снова взорвали бомбу рядом с туристическим автобусом. С оценками его влияния на судьбу чартеров из России – «Вестник АТОР».

 

Май 18, 2019 - 10:04

Закрыть кафе Caffè Vaticano в Риме потребовала организация защиты прав потребителей в Риме. Инициатором акции выступили возмущенные туристы, выложившие в соцсети чек своего «перекуса» - два гамбургера и две чашки капучино обошлись в €81.

 

Май 17, 2019 - 22:24

Аэрофлот заявляет о несоответствии действительности информации, распространяемой СМИ, о нарушении инструкций экипажем рейса SU1492 при заходе на посадку в Шереметьево 5 мая.