Россия не вошла в список «доходных туристических рынков» Турции

В рамках программы диверсификации туризма, целью которой ставится достичь к 2023 году в туристическом секторе уровня дохода в 50 млрд долларов, Турция определилась с рынками и нишевыми продуктами.

Сообщается, что в ближайшей перспективе Турецкая Республика сосредоточится на новых рынках, способных генерировать такой турпоток, где траты туристов будут составлять не менее тысячи долларов на человека за время отдыха. Это прежде всего рынки с высокой пропускной способностью, такие как Китай, Индия, Южная Корея и Япония.

Напомним, что российские туристы, несмотря на их рекордное количество в Турции, не являются для нее доходными: россияне из-за выбора системы «все включено» тратят на отдыхе в среднем 458 долларов на человека за время отпуска, тогда как траты других иностранных туристов в Турции составляют в среднем 630 долларов на одного отдыхающего.

Фото rusturkey.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 23, 2019 - 20:27

Глава совета директоров генерального управления по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии Ахмед аль-Хатыб надеется, что страна войдет в пятерку самых популярных туристических направлений в мире.

 

Август 23, 2019 - 09:08

Эксперты обсуждают планы властей Северной столицы заметно увеличить доходы от растущего турпотока.

 

Август 23, 2019 - 01:06

Санкт-Петербург мог бы зарабатывать на яхтенном туризме ежегодно до 20 млрд рублей, если бы в городе были созданы условия для приема таких типов судов, убеждена основатель бизнес-регаты Royal Space Regatta Лилия Миниханова.

 

Август 22, 2019 - 08:32

Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением туристов, сообщает портал Skift.