Россия стала первой по числу туристов, ездящих в Латвию

Россияне вернули себе лидирующие позиции в списке туристов, посещающих Латвию, обогнав немцев, сообщил журналистам вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Владислав Корягин.

"Если мы говорим в целом по Латвии, согласно той статистике, которая была озвучена Центральным статистическим управлением, то там как раз и показано то, что россияне снова вышли на первое место. Латвия всегда находилась в зоне интересов Германии и России. Это объяснимо и той же исторической связью наших стран", — считает Корягин.

Председатель правления Рижского бюро по развитию туризма Вита Ермоловича также отметила, что в Риге больше всего туристов из России.

"Все время, сколько существует наше бюро, с 2010 года на первом месте были россияне, а немцы были на втором месте. Потом уже идут наши соседи — литовцы и эстонцы", — сказала Ермоловича.

В 2014-2015 году Латвия пережила сильный спад потока туристов из России, что многие эксперты объясняли ухудшением отношений с Россией, ввиду конфликта на Украине, а также спадом курса рубля из-за введенных взаимных санкций. В этот период больше всего туристов в Латвию приезжали из Германии.

Конкретные цифры по количеству туристов из России и Германии пока не озвучены.

Фото: © РИА Новости. Владимир Песня

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 25, 2021 - 10:22

"Брони есть до конца февраля и немного на март, единичные брони присутствуют даже на летний период времени", - рассказали в пресс-службе туроператора "Алеан". Правда, сейчас спрос на направлении определяет низкая глубина продаж, добавили в компании.

 

Февраль 25, 2021 - 09:17

Самыми желанными странами для путешествий участники опроса назвали Таиланд, Италию, Испанию, а также Турцию и Египет.

 

Февраль 24, 2021 - 16:47

В Турции активизировалась подготовка к новому сезону, который в этом году в стране планируют начать уже с середины следующего месяца. Вовсю нанимают сезонных работников, которым озвучивают срок контракта с 20-х чисел марта как минимум до середины октября.

 

Февраль 24, 2021 - 09:03

Въездная статистика Турции в январе 2021 года отражает ситуацию на мировом туристическом рынке. Отели теряют в загрузке и доходах, турпоток из стран Азии и Ближнего востока упал до нуля. На этом фоне снижение на 31% количества российских туристов можно назвать хорошим результатом.