«Россия» приступила к самостоятельному выполнению 6Y check и 12Y check

Авиакомпания «Россия» приступила к самостоятельному выполнению самых масштабных периодических форм технического обслуживания 6Y check и 12Y check на воздушных судах семейства Airbus А320(319). Первый лайнер А319 авиакомпании поступил на обслуживание 7 октября этого года.

Начало выполнения 6Y check и 12Y check собственными силами стало очередным этапом качественного развития авиационно-технического подразделения компании, последовавшего за внедрением «самообслуживания» по периодическим формам технического обслуживания C1, С2-Check. С 2015 года в рамках C-Check обслужено уже 35 лайнеров «России». Этот позитивный опыт стал важным достижением в рамках стоящих перед компанией стратегических задач, связанных с обеспечением высокого уровня безопасности полетов и повышением эффективности работы в целом. В планах на 2019 год - проведение работ по формам 6Y check и 12Y check на шести самолетах Аirbus A319/320 силами технического департамента в Санкт-Петербурге.

6Y check и 12Y check являются самыми полными и трудоемкими из существующих форм технического обслуживания и производятся, соответственно, раз в 6 лет и 12 лет - в процессе проверяются все системы, узлы и агрегаты лайнера. Для выполнения всех необходимых инспекций обеспечивается полный доступ ко всем элементам конструкции судна: практически полностью демонтируются элементы интерьера ВС, снимаются двигатели, панели доступа, производятся необходимые замены агрегатов, выполняются различные модификации систем ВС. Продолжительность такого кропотливого процесса, как правило, составляет больше 4 недель, и, кроме того, требует наличия специального оборудования и высококвалифицированного персонала.

Разрешение на проведение этого вида работ было получено авиакомпанией после аудита департамента авиационно-технического обеспечения (ДАТО) «России» Бермудскими авиационными властями (BСАA), состоявшегося в сентябре. Аудиту предшествовало приобретение специального инструмента и наземного оборудования.

Техническое обслуживание воздушных судов – неотъемлемая часть работы авиакомпании «Россия», реализуемая на базе департамента авиационно-технического обеспечения «России» в аэропорту Пулково. Ежедневно тысячи пассажиров с комфортом перемещаются по стране и за рубежом рейсами авиакомпании благодаря высокому уровню безопасности полетов и технического обслуживания самолетов.

Фото Аэрофлот.Ру

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 19, 2019 - 10:18

Район Лахты свяжут водным пассажирским сообщением с центром города и пассажирским портом «Морской фасад». Для этого в Яхт-клубе Санкт-Петербурга в порту «Геркулес» будет построена причальная стенка, что позволит принимать около 3 тыс. человек в пиковые дни. В яхт-клубе рассчитывают, что маршрут будет востребован у туристов, желающих посетить «Лахта-центр». Участники рынка сомневаются, что турпоток к новому символу города будет значительным.

 

Июль 18, 2019 - 09:25

Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.

 

Июль 17, 2019 - 09:32

Туристическим автобусам не удастся получить особый статус на федеральном уровне. Минтранс считает, что региональные власти сами могут решить вопрос допуска такого транспорта на выделенные полосы крупных городов. Сами перевозчики называют главной проблемой не полосы движения, а отсутствие достаточного количества мест для стоянки, посадки и высадки туристов в центре Москвы. Сейчас на штрафы за неправильную парковку или ее несвоевременную оплату крупные компании тратят до 2 млн руб. ежемесячно.

 

Июль 16, 2019 - 10:06

Пассажиры поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), курсирующих в сообщении с Адлером, Анапой и Новороссийском, с 7 октября по 19 декабря могут приобрести билеты в плацкартные вагоны со скидками до 40%, а билеты в купейные вагоны – по специальному тарифу "1 рубль за 1 километр пути". Специальное предложение действует для пассажиров в рамках акции "Бархатный сезон".