«Россия» приступила к самостоятельному выполнению 6Y check и 12Y check

Авиакомпания «Россия» приступила к самостоятельному выполнению самых масштабных периодических форм технического обслуживания 6Y check и 12Y check на воздушных судах семейства Airbus А320(319). Первый лайнер А319 авиакомпании поступил на обслуживание 7 октября этого года.

Начало выполнения 6Y check и 12Y check собственными силами стало очередным этапом качественного развития авиационно-технического подразделения компании, последовавшего за внедрением «самообслуживания» по периодическим формам технического обслуживания C1, С2-Check. С 2015 года в рамках C-Check обслужено уже 35 лайнеров «России». Этот позитивный опыт стал важным достижением в рамках стоящих перед компанией стратегических задач, связанных с обеспечением высокого уровня безопасности полетов и повышением эффективности работы в целом. В планах на 2019 год - проведение работ по формам 6Y check и 12Y check на шести самолетах Аirbus A319/320 силами технического департамента в Санкт-Петербурге.

6Y check и 12Y check являются самыми полными и трудоемкими из существующих форм технического обслуживания и производятся, соответственно, раз в 6 лет и 12 лет - в процессе проверяются все системы, узлы и агрегаты лайнера. Для выполнения всех необходимых инспекций обеспечивается полный доступ ко всем элементам конструкции судна: практически полностью демонтируются элементы интерьера ВС, снимаются двигатели, панели доступа, производятся необходимые замены агрегатов, выполняются различные модификации систем ВС. Продолжительность такого кропотливого процесса, как правило, составляет больше 4 недель, и, кроме того, требует наличия специального оборудования и высококвалифицированного персонала.

Разрешение на проведение этого вида работ было получено авиакомпанией после аудита департамента авиационно-технического обеспечения (ДАТО) «России» Бермудскими авиационными властями (BСАA), состоявшегося в сентябре. Аудиту предшествовало приобретение специального инструмента и наземного оборудования.

Техническое обслуживание воздушных судов – неотъемлемая часть работы авиакомпании «Россия», реализуемая на базе департамента авиационно-технического обеспечения «России» в аэропорту Пулково. Ежедневно тысячи пассажиров с комфортом перемещаются по стране и за рубежом рейсами авиакомпании благодаря высокому уровню безопасности полетов и технического обслуживания самолетов.

Фото Аэрофлот.Ру

Другие новости по теме «Транспорт»

Май 30, 2020 - 09:59

Скорый поезд № 1/2 «Россия», один из самых известных поездов дальнего следования в мире, проходящий по Транссибирской магистрали почти через всю страну, в июле начнет курсировать по новому расписанию. Вместо трех раз в неделю он станет ежедневным и заменит в расписании поезд № 99/100 Москва – Владивосток. В маршруте следования добавятся более 70 новых остановок, что сделает «Россию» доступнее для жителей многих отдаленных городов.

 

Май 26, 2020 - 10:04

ОАО «РЖД» продлевает действие временного графика высокоскоростных поездов «Сапсан» до 23 июня, при этом количество рейсов будет увеличено практически вдвое.

 

Май 25, 2020 - 09:42

Одна из крупнейших компаний по аренде автомобилей Hertz подала заявление о банкротстве из-за кризиса, связанного с пандемией COVID-19, говорится в заявлении компании.

 

Май 22, 2020 - 10:14

Движение пассажирского транспорта внутри страны меняется, причина — снижение спроса на фоне пандемии. РЖД сняли часть поездов, а другие теперь будут ходить реже. Изменили расписание рейсов и авиакомпании, некоторые временно прекратили свою деятельность. Мы собрали информацию о том, что перевозчики предлагают пассажирам, которые купили билет и теперь никуда не поедут.