«Россия» и Корпорация МСП подписали соглашение о взаимодействии

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и авиакомпания «Россия» планируют сотрудничество по вопросам расширения доли участия малых и средних предприятий в закупках авиакомпании. Со стороны «России» документ подписал врио генерального директора Сергей Александровский, со стороны Корпорации МСП – генеральный директор Александр Браверман

В рамках соглашения стороны планируют сотрудничество в области обеспечения методической, информационной и организационной поддержки субъектов МСП по различным вопросам участия малых и средних предприятий в закупках авиакомпании «Россия», а также организацию мероприятий, направленных на формирование сети квалифицированных и ответственных поставщиков из числа субъектов МСП, создание условий для увеличения доли закупок инновационной и высокотехнологичной продукции, подготовку предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в части создания условий для увеличения доли закупок у субъектов МСП.

Авиакомпания «Россия» совместно с Корпорацией МСП организуют взаимодействие при осуществлении оценки соответствия проектов планов закупки товаров, работ, услуг (в части закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства) требованиям законодательства Российской Федерации.

Совместная работа также предусматривает проведение конференций и информационных семинаров для предпринимателей в целях организации изучения специалистами положений и требований корпоративных стандартов авиакомпании «Россия».

Результатом взаимодействия между авиакомпанией «Россия» и Корпорацией МСП в части реализации мероприятий, направленных на расширение доступа представителей малого и среднего бизнеса к закупкам, станет прирост объема таких закупок.

Общий объем закупок авиакомпании «Россия» у субъектов МСП по итогам 2017 года составил 3,5 млрд рублей. Утвержденный перечень товаров, работ, услуг, закупаемых компанией у представителей малого и среднего бизнеса, в настоящее время содержит 37 позиций, включая компьютерное оборудование, средства индивидуальной защиты, спецодежду и обувь, ремонт и обслуживание специального автотранспорта и др.

В июле 2018 года авиакомпания «Россия» утвердила Программу партнёрства c субъектами МСП, предусматривающую проведение мероприятий, направленных на оказание финансовой, правовой, методической и иной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, в соответствии с федеральными законами и в рамках взаимодействия с Корпорацией МСП.

Фото Аэрофлот.Ру

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 19, 2019 - 10:18

Район Лахты свяжут водным пассажирским сообщением с центром города и пассажирским портом «Морской фасад». Для этого в Яхт-клубе Санкт-Петербурга в порту «Геркулес» будет построена причальная стенка, что позволит принимать около 3 тыс. человек в пиковые дни. В яхт-клубе рассчитывают, что маршрут будет востребован у туристов, желающих посетить «Лахта-центр». Участники рынка сомневаются, что турпоток к новому символу города будет значительным.

 

Июль 18, 2019 - 09:25

Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.

 

Июль 17, 2019 - 09:32

Туристическим автобусам не удастся получить особый статус на федеральном уровне. Минтранс считает, что региональные власти сами могут решить вопрос допуска такого транспорта на выделенные полосы крупных городов. Сами перевозчики называют главной проблемой не полосы движения, а отсутствие достаточного количества мест для стоянки, посадки и высадки туристов в центре Москвы. Сейчас на штрафы за неправильную парковку или ее несвоевременную оплату крупные компании тратят до 2 млн руб. ежемесячно.

 

Июль 16, 2019 - 10:06

Пассажиры поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), курсирующих в сообщении с Адлером, Анапой и Новороссийском, с 7 октября по 19 декабря могут приобрести билеты в плацкартные вагоны со скидками до 40%, а билеты в купейные вагоны – по специальному тарифу "1 рубль за 1 километр пути". Специальное предложение действует для пассажиров в рамках акции "Бархатный сезон".