Россия и Китай подпишут новое соглашение о безвизовых поездках туристических групп

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект нового межправительственного соглашения с Китаем о безвизовых групповых туристических поездках. Минэкономики и МИД должны обсудить документ с китайской стороной и по достижении договоренности подписать новое соглашение. В него разрешено вносить изменения, «не имеющие принципиального характера», уточняется в распоряжении правительства, опубликованном на портале правовой информации.

Согласно проекту соглашения, срок безвизового пребывания членов туристических групп на территории РФ и Китая не должен превышать 21 день. Группа туристов может включать от трех до 50 человек, ее обязательно должен сопровождать представитель направляющей туристической организации.

Предыдущее соглашение с КНР о безвизовых групповых туристических поездках было подписано 29 февраля 2000 года. Оно утратит силу после подписания нового документа.

Организованные туристы из Китая и Ирана уже несколько лет пользуются правом безвизового въезда в РФ. Практика самостоятельного оформления электронных виз доступна для путешественников из Китая, Южной Кореи, Японии, Турции, ОАЭ, Омана, Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана и Саудовской Аравии. При этом посещать они могут лишь регионы Дальнего Востока. С 1 июля 2019 года аналогичный механизм должен заработать в Калининградской области.

Фото visit-russia.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 20, 2019 - 10:21

Финны уже начали радоваться возможному введению электронных виз для иностранцев в Петербурге и Ленобласти. Напомним, 19 июля соответствующий указ подписал Владимир Путин. Список стран пока не определен, но в соседней Финляндии новость восприняли с воодушевлением.

 

Июль 20, 2019 - 09:54

В качестве пункта назначения туристической поездки значатся Токио, Осака или Киото.

 

Июль 19, 2019 - 09:23

После внезапного изменения положения о Наблюдательном совете на сайте «Турпомощи» в среду, 17 июля, в СМИ членами дирекции была озвучена новая версия, зачем и почему это было сделано.

 

Июль 19, 2019 - 08:53

Министерство внутренних дел Индии либерализовало правила выдачи виз, чтобы упростить въезд иностранным гражданам и предоставить им большую гибкость с точки зрения занятия определенными видами деятельности в стране, сообщает 18 июля газета The Economic Times.