Россия готова рассмотреть официальные инициативы Болгарии по либерализации визового режима

„Российская Федерация является последовательным сторонником, можно сказать и сильнее – лоббистом снятия визовых барьеров в отношениях с большинством зарубежных стран, в том числе и с Болгарией.

Были готовы к этому процессу. Вы знаете о наших многолетних переговорах с Евросоюзом, который, к сожалению, инициативно, без какой-либо привязки к реальной ситуации их свернул. Напомню, что любое упрощение визовых формальностей может осуществляться лишь на взаимной основе“, - заявила на брифинге официальный представитель МИД России М.В.Захарова, отвечая на вопрос готова ли Российская Федерация рассмотреть возможность облегчения визового режима с Республикой Болгария? Как МИД России смотрит на возможную отмену виз между странами для укрепления двусторонних отношений.

„С нашей стороны подобный шаг по сути уже сделан. После снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, мы намерены в полном объеме запустить систему электронных виз, что в значительной мере облегчит процедуру получения визы для посещения России.

Болгария включена в утвержденный список стран, гражданам которых будут оформляться такие визы. При наличии ответных шагов мы всегда готовы рассмотреть любые официальные инициативы болгарских властей на данном направлении“, - объяснила Захарова.

„Хотела бы подчеркнуть, что предложения, затрагивающие визовую либерализацию, согласно этике международных отношений анонсируются не через СМИ, а в рамках соответствующих переговорных процессов.

Еще раз подчеркну — мы готовы к диалогу“, - заявила она.

Фото rus.bg

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 11, 2024 - 03:30

Визовый центр Италии добавил немного проблем подающим на визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:15

Получить туристические шенгенские визы в Петербурге этим летом стало еще дороже и сложнее.

 

Июнь 22, 2024 - 12:19

Россия и Индия работают над запуском группового безвизового туробмена между странами, сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников на пленарной сессии Туристического форума БРИКС.

 

Июнь 21, 2024 - 01:45

Статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов в интервью ТАСС рассказал о трудностях, которые США создают для российских дипломатов, назвал страны и города, где Россия планирует открыть новые диппредставительства, и ответил на вопрос о возможности безвизового режима со странами БРИКС.