Россия и Бахрейн намерены упростить визовый режим и запустить прямые рейсы между странами

Россияне смогут получить визу прямо в аэропорту Бахрейна, прямые рейсы между странами появятся с октября, сообщил министр транспорта Бахрейна, глава Совета экономического развития Камаль бен Ахмед.

"Один из результатов моего визита в Москву - подписание между Суверенным фондом Бахрейна и Российским фондом прямых инвестиций меморандума о взаимопонимании. (…) Другое соглашение - по упрощению визового режима между странами, которое предусматривает, что россияне смогут получить визу прямо в аэропорту Бахрейна. Еще одно - об установлении прямых рейсов между странами", - сказал К. бен Ахмед в интервью, которое публикует газета "Ведомости" в четверг.

По его словам, наблюдается рост спроса на прямые рейсы со стороны бизнеса и предпринимателей.

"Невозможно развивать торговлю и инвестиции, если перемещение из страны в страну затруднено, поэтому мы были заинтересованы в том, чтобы организовать прямые перелеты. Они появятся с октября. Больше русских будут приезжать, будут больше видеть, появится больше новых идей двустороннего сотрудничества", - пояснил министр транспорта.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=376255&sec=1466

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 26, 2019 - 03:49

 Таким образом власти Ирана помогут иностранным туристам избежать возможных санкций США и улучшат въездной туризм.

 

Июнь 25, 2019 - 05:05

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет во вторник переговоры с главой МИД Мальдивской Республики Абдуллой Шахидом, который впервые посетит РФ с рабочим визитом.

 

Июнь 25, 2019 - 00:28

Российский посол в Мексике Виктор Коронелли надеется, что соглашение о взаимной отмене виз между Россией и Мексикой будет подписано до конца года.

 

Июнь 21, 2019 - 10:10

Тайвань приветствует решение Россия о включении острова в программу электронных виз при посещении Свободного порта Владивосток, но в то же время выражает недовольство в связи с тем, что наша страна в соответствующих документах обозначила остров как часть КНР, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.