Россия и Андорра готовят соглашение о взаимной отмене виз

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

Москва и Андорра-ла-Велья приступили к подготовке соглашения о взаимной отмене визовых требований. Об этом в среду, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Андорры Марией Убах.

"Для россиян сейчас визы в Андорру не требуются. Нужна виза, чтобы въехать во Францию или Испанию [в Андорру можно попасть только через эти страны]. Но затем в Андорру россияне въезжают без виз, а вот андоррцы к нам - по визам. Сегодня мы договорились эту несправедливость постараться устранить и начать консультации по подготовке соглашения о взаимной отмене визовых требований", - сказал Лавров.

Фото: city-trips.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 23, 2019 - 09:00

В 2020 году вступит в действие обновленный Визовый кодекс. К каким именно изменениям в выдаче шенгенских виз стоит готовиться россиянам, «Вестнику АТОР» рассказали источники в Европейской Комиссии.

 

Май 22, 2019 - 09:54

Туроператоры опасаются, что высокий сезон по Франции может быть сорван. Начавшаяся перед майскими праздниками реорганизация процедуры оформления виз не только не закончилась, но вылилась в дополнительные трудности.

 

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.