Россия и Андорра готовят соглашение о взаимной отмене виз

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

Москва и Андорра-ла-Велья приступили к подготовке соглашения о взаимной отмене визовых требований. Об этом в среду, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Андорры Марией Убах.

"Для россиян сейчас визы в Андорру не требуются. Нужна виза, чтобы въехать во Францию или Испанию [в Андорру можно попасть только через эти страны]. Но затем в Андорру россияне въезжают без виз, а вот андоррцы к нам - по визам. Сегодня мы договорились эту несправедливость постараться устранить и начать консультации по подготовке соглашения о взаимной отмене визовых требований", - сказал Лавров.

Фото: city-trips.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.