С российского рынка уйдут 30 авиакомпаний

В этом году, мы думаем, что 30 авиакомпаний, если взять по году, не смогут подтвердить сертификат летной годности»,— заявил 23 ноября министр транспорта РФ Игорь Левитин в интервью телеканалу «Россия 24». Министр признал, что многие компании не смогут обеспечить выполнение жестких регламентов, которые введены в гражданской авиации, однако, по его словам, сокращение числа игроков на рынке авиаперевозок является типичным не только для России. «Консолидация компаний, их объединения, конечно на рынке будут. Мы видим, что это происходит, причем не только в Российской Федерации — консолидация авиакомпаний происходит на международном уровне»,— сказал он. «Но не все должны быть большие компании. Конечно, останутся компании, которые будут выполнять региональные перевозки с поддержкой государства»,— цитирует господина Левитина агентство "Прайм".

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 9, 2024 - 11:31

«Россия» (Группа Аэрофлот) перевезла на собственных рейсах из Красноярска 1 млн 35 тыс. путешественников с июня прошлого года.

 

Июль 8, 2024 - 08:28

 Авиакомпания Emirates выпустила предупреждение для пассажиров, вылетающих из Дубая в период с 6 по 17 июля, когда воздушную гавань ждут пиковые нагрузки в связи с закрытием школ и наступлением сезона летних отпусков.

 

Июль 6, 2024 - 22:00

Пассажиры авиакомпании Emirates съели 45 млн шоколадных конфет в прошлом году.

 

Июль 5, 2024 - 08:25

«Россия» (Группа Аэрофлот) приступила к выполнению полетной программы между Хабаровском и Южно-Сахалинском на ежедневной основе.