Российское Заполярье становится популярным среди туристов Азии и Бразилии

Туристы из стран Азии и Бразилии все чаще приезжают в Мурманскую область. Об этом сообщила на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Марина Ковтун.

"Наблюдается рост туристов из стран Азии. Помимо традиционных туристов из Китая, наш регион начали активно открывать для себя гости из Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Бразилии", - сказала глава региона.

Рост популярности Заполярья среди китайских туристов отмечается уже несколько лет, туристы из других стран Азии начали интересоваться этим направлением несколько позднее. По экспертной оценке, в новогодние праздники 2017 года Мурманскую область посетили около 30 тыс. туристов и экскурсантов, что на 4% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Ряд гостиничных комплексов отметил степень загрузки, которая в пиковые периоды доходила до 80%.

Наибольшей популярностью среди туристов пользуются объекты Ловозерского района. Так, саамская деревня "Самь Сыйт" зафиксировала рост турпотока на 20%. Набирают популярность и туристические объекты Кольского района - парк "Улыбка хаски".

По словам губернатора, безусловным лидером по принятым туристам в новогодние каникулы традиционно остаются Хибины - города Кировск и Апатиты, где расположены крупнейшие горнолыжные курорты региона. Их посетило около 19 тыс. человек, что соответствует уровню прошлого года. Помимо горнолыжных трасс, туристов здесь интересуют "Снежная деревня", музей комбината "Апатит", историко-краеведческий музей.
http://tass.ru/v-strane/3945251

Фото с сайта vmurmanske.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 19, 2020 - 09:34

Ведущие эксперты двух стран и представители власти приняли участие в онлайн-конференции, организованной ассоциацией «Мир без границ».

 

Октябрь 17, 2020 - 05:46

15 октября 2020 года в Санкт-Петербурге прошло обсуждение создания уникальных туристских маршрутов по арктической зоне России.

 

Октябрь 16, 2020 - 09:32

Китайские туроператоры полагают, что их клиенты смогут приехать в Россию уже в апреле 2021 года. Российские, в свою очередь, надеются, что туристы из Китая вновь, как это было в 2014 году, «спасут» наш рынок в трудную минуту. Однако к их приему надо подготовиться, учесть ошибки прошлых лет и растущие запросы гостей из КНР.

 

Октябрь 16, 2020 - 09:16

Всегда в условиях кризиса одни отрасли экономики страдают больше, другие меньше. И в любом кризисе всегда есть свои бенефициары, например, фармацевтическая промышленность при нынешнем раскладе.