Российских туристов в Польше становится всё меньше

Российские туристы игнорируют польские курорты, их количество с каждым месяцем становится всё меньше и меньше. Как сообщают прошлогодние туристические данные, в 2013 году число туристов из России, выбирающих польское направление, было в несколько раз больше. Примечательно, что многие оправдывают происходящий спад разногласием в политических взглядах на ситуацию в Украине.

Министерство спорта и туризма Польши заявило, что, начиная с 2009 года, число туристов из России стремительно увеличивалось из года в год, коэффициент турпотока из России умножился в три раза.

Многие польские СМИ заявляют, что игнорирование польских курортов со стороны русских напрямую связано с политической ситуацией в Украине. Однако практически все отельеры и другие представители гостиничного бизнеса придерживаются того мнения, что гостиницы, отели и сопутствующие им объекты из туристического сегмента относятся к тем предметам, которые организовывают свою работу независимо от мировых проблем. Стоит признаться, что владельцев отелей больше всего волнуют только те вопросы, которые касаются их бизнеса. К примеру, менеджер одной гостиницы в Закопане – Алиция Пулокорд – рассказывает, что любой отель готов разместить на своей базе абсолютно всех, независимо от исповедуемой религии, убеждений и национальности. Люди, как правило, приезжают на польские курорты за отдыхом, а не для ведения политических дискуссий и прочее.

Тем не менее, весьма любопытным является то, что некоторые польские СМИ публикуют материал, в котором утверждается, что не все отельеры разделяют толерантность других работников гостиничной индустрии. Насчитывается несколько отелей, которые позволяют себе отказывать гражданам Российской Федерации, поддерживающим политику Владимира Путина.

Отельер Конрад Куявский рассказал, что в их гостинице практикуется следующий тип работы: в случае если забронировать номер звонит россиянин, то у него в первую очередь спрашивают, поддерживает ли он политику В. В. Путина. Положительный ответ, как правило, служит отказом в размещении, после чего клиенту рекомендуют обратиться в другое место.

Напоследок отметим, что количество российских туристов сокращается не только на польских курортах, но и в приграничной зоне. Но причина спада в приграничной зоне связана только с невыгодным курсом рубля и запретом на ввоз мясной продукции.

Другие новости по теме «»