Российских граждан нет среди пострадавших от терактов в Кении - МИД

Россияне не пострадали в результате череды терактов, произошедших в последние дни в Кении, заявили в МИД РФ.

"B последние дни в Республике Кении было совершено несколько террористических актов, в результате которых погибли 11 человек и около 100 получили ранения. По поступающей информации, российских граждан среди пострадавших нет", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"В Москве решительно осуждают эти кровавые преступления и выражают солидарность с правительством и народом Кении в борьбе с терроризмом. Надеемся, что организаторы и исполнители терактов понесут заслуженное наказание", - подчеркнули на Смоленской площади.

В российском дипведомстве также выразили соболезнования родным и близким погибших и пожелали выздоровления пострадавшим.

Как сообщалось, в последние дни ряд взрывов в отелях и пассажирских автобусах произошел в столице страны и портовом городе Момбас.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2019 - 22:54

На сайте объединения «Турпомощь» произошли крайне любопытные изменения. Фактически, на сайте осуществлена замена положения о Наблюдательном совете организации. 

 

Июль 17, 2019 - 22:29

В среду, через день после заседания Наблюдательного совета Турпомощи по отстранению Осауленко, руководство этой организации организовало крупномасштабную фальсификацию уставных документов Ассоциации. Во всяком случае, именно так можно интерпретировать детективную историю, которая произошла с положением о Наблюдательном совете Ассоциации, размещенном на сайте Турпомощи.

 

Июль 17, 2019 - 09:58

Понедельник — самый страшный день для Екатерининского дворца. В Эрмитаже и Петродворце — выходной, так что все китайские группы едут именно в Царское Село, смотреть Янтарную комнату. У китайских туристов существует прямо-таки культ янтаря: они верят в его невероятные целебные свойства и специально для них в Петербурге работают «янтарные» магазины с заоблачными ценниками.

 

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.