Российских граждан нет среди пострадавших от терактов в Кении - МИД

Россияне не пострадали в результате череды терактов, произошедших в последние дни в Кении, заявили в МИД РФ.

"B последние дни в Республике Кении было совершено несколько террористических актов, в результате которых погибли 11 человек и около 100 получили ранения. По поступающей информации, российских граждан среди пострадавших нет", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"В Москве решительно осуждают эти кровавые преступления и выражают солидарность с правительством и народом Кении в борьбе с терроризмом. Надеемся, что организаторы и исполнители терактов понесут заслуженное наказание", - подчеркнули на Смоленской площади.

В российском дипведомстве также выразили соболезнования родным и близким погибших и пожелали выздоровления пострадавшим.

Как сообщалось, в последние дни ряд взрывов в отелях и пассажирских автобусах произошел в столице страны и портовом городе Момбас.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 25, 2019 - 09:12

Туристы вновь и вновь попадаются на удочку «сайтов-клонов» популярных отелей: об этом свидетельствуют недавние обращения в АТОР.

 

Апрель 25, 2019 - 09:04

Прецедент создан: вчера турагентство из Казани с помощью юристов впервые смогло выиграть суд и переадресовать претензии туристов в адрес печально известного туроператора «Жемчужная Река».

 

Апрель 24, 2019 - 08:39

После рекомендации МИДа воздержаться от посещения Шри-Ланки Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой предоставить путешественникам возможность отказаться от выкупленных туров в пользу альтернативных направлений. Сумма потерь участников туристического рынка может достигнуть 300 млн руб.

 

Апрель 23, 2019 - 09:52

Туроператоры предложили туры на другие даты или полностью вернули деньги тем туристам, которые не смогли вылететь на отдых из Санкт-Петербурга на китайский остров Хайнань, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.