Российский профсоюз железнодорожников выступил в защиту проводницы, удалившей кота Твикса из вагона

Трагическое происшествие не оправдывает эмоциональной дискуссии о черствости компании «РЖД и ее работников.

Вместе со всеми неравнодушными людьми и коллективом РЖД Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей крайне сожалеют об инциденте с высадкой домашнего животного из поезда в Кирове. К сожалению, спасти его не удалось.

Отметим, что органы транспортного надзора, ОАО «РЖД» и АО «ФПК» провели оперативное расследование происшествия в пассажирском вагоне, помогли в организации поиска кота Твикса.

Высокий уровень общественного внимания к инциденту помог быстро разобраться в ситуации. Существующая нормативная база организации перевозки животных, отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира в данном конкретном случае стали предметом дискуссий в СМИ и интернет-пространстве.

Перевозивший кота пассажир заметил его пропажу только через четыре часа и обратился к проводнице. Доля вины хозяина в трагичном исходе очевидна. Проводница действовала строго по существующей в настоящий момент инструкции. После сообщения пассажиров о появлении в вагоне кота без присмотра, она начала поиски хозяина. И когда они не увенчались успехом, не имела права оставить животное в вагоне. Дискуссия о черствости отношения железнодорожника будет продолжаться долго, но она бесперспективна.

Значительно важнее, что происшествие уже привело к взаимодействию перевозчика и общества. В ближайшее время ОАО «РЖД» изменит нормативную базу организации перевозок животных. С волонтерскими организациями готовится соглашение об организованном снятии с поездов животных в самых разных ситуациях.

Вместе с тем, профсоюз будет внимательно следить, чтобы общественное внимание не переросло в навешивание ярлыков на железнодорожников и проводницу в данном трагичном случае. На служебное расследование действий проводника не должны влиять сторонние факторы, приводить к поспешным кадровым решениям или эмоциональной травле сотрудника.

Надеемся, что трагическое происшествие с котом Твиксом поможет сохранить жизни других животных.

Фото deita.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 28, 2024 - 13:22

Операция по пересадке пассажиров судна «Игорь Фархутдинов», потерявшего ход на маршруте Корсаков — Курилы, на теплоход «Адмирал Невельской» завершена, сообщается в Telegram-канале Министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

 

Май 27, 2024 - 12:47

Власти Дубая, желая сделать эмират еще более привлекательным для туристов, готовы подарить путешественникам не только незабываемые впечатления, но и очень приятные подарки и бонусы.

 

Май 26, 2024 - 13:02

Два судна столкнулись под Литейным мостом в Петербурге ночью 26 мая. Аварией занимается транспортное управление СК в регионе.

 

Май 23, 2024 - 07:02

Работники авиакомпании «Россия» (Группа Аэрофлот) Светлана Бандур и Сергей Крамарев удостоены Благодарностей Губернатора Санкт-Петербурга за безупречную работу и спасение жизней при обстоятельствах, не связанных с выполнением должностных обязанностей.