Российский миллиардер Алексей Мордашов совладелец «TUI Group» пообещал президенту Кипра полмиллиона российских туристов ежегодно

Российский миллиардер Алексей Мордашов, крупнейший акционер «TUI Group» и «TUI Россия и СНГ», на встрече с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом пообещал к 2021 году отправлять на этот остров по полмиллиона российских туристов ежегодно. Столь амбициозные планы были озвучены 17 сентября в Президентском дворце в Никосии. Во встрече также приняли участие заместитель министра по туризму Кипра Саввас Пердиос и гендиректор компании «TUI Россия и СНГ» Тарас Демура.

Среди вопросов развития сотрудничества в сфере туризма компании TUI и органов государственной власти и турбизнеса Кипра обсуждались следующие: расширение туристических программ компании, увеличение объемов турпотока на Кипр и планы на будущее. Никос Анастадиадис поддержал предложения Алексея Мордашова по расширению сотрудничества, соответствующие поручения были даны профильному министерству Республики Кипр. «Привлекательность Кипра как туристического направления для путешественников со всего мира, и в особенности для россиян, не вызывает сомнения. Важно, что руководство Кипра гибко реагирует на те изменения, которые сегодня претерпевает туристический рынок в связи с новыми трендами, развитием современных технологий. Уверен, что именно за такими странами как Кипр – будущее туризма, и я вижу большие перспективы для развития нашего сотрудничества», - отметил Алексей Мордашов.

Кипр является одним из приоритетных направлений TUI Россия и СНГ, пояснили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе компании. Более того, на сегодняшний день TUI является единственной российской компанией на данном направлении, которая показывает существенный рост, начиная с 2016 года, отмети в TUI. На данный момент доля TUI во въездном организованном турпотоке на Кипр составляет 19% (+7% vs PY). В 2020 году туроператор планирует увеличить этот показатель до 45-50% и отправить на Кипр порядка 268 тысяч туристов с учетом с учетом рынков России, Белоруссии, Эстонии и Латвии.

Тарас Демура видит успех в создании дифференцированных продуктов для самых разных клиентских сегментов. «К 2021 году мы рассчитываем нарастить объем туристического потока на Кипр до 500 тысяч туристов в год. Планы амбициозные, но у нас есть все предпосылки для их реализации», - заявил он. Так, с 2018 года представители кипрской принимающей компании Attica, которая является партнером «TUI Россия», активно помогают внедрять фирменные концепции отдыха российской компании, подбирать подходящие отели, участвуют в переговорах и осуществлении контроля за внедрением концепций. Кроме того, «TUI Россия» эффективно работает с Министерством по туризму Республики Кипр по различным маркетинговым программам и в части организации совместных PR мероприятий.

Фото Турпром.ру

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 15, 2020 - 11:02

В 2020 году финны планируют поездки по направлениям в Финляндию, а также в Швецию, Эстонию и Южную Европу.

 

Январь 15, 2020 - 09:37

По данным посольства России на 1 декабря 2019 года, более 5,7 тыс. российских туристов получили отказ во въезде в эту страну. При этом у них были оплачены билеты в обе стороны и имелись необходимые средства для проживания.

 

Январь 15, 2020 - 03:11

Обзор туризма 2020 года, проведенный выставкой Nordic Travel Fair, проанализировал мотивацию поездок финнов и их мнения о путешествиях.