Российские туристы не пострадали в результате землетрясения на границе Мексики и Гватемалы

Российские туристы не пострадали в результате землетрясения на юге Мексики (штат Чьяпас) и в Гватемале, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" российские туроператоры.

Как сообщила менеджер по продажам отдела Латинской Америки туристской фирмы Astravel Екатерина Комарова, в настоящее время в районе землетрясения нет туристов компании.

"Мы были обеспокоены ситуацией. В данном районе не оказалось наших туристов. Звонков тоже пока не поступало. Сейчас поток в Мексику снизился", - пояснила она.

По словам проджект-менеджера департамента Центральной Америки туроператора "Карибкий клуб" Оксаны Жук, землетрясения в Мексике и Гватемале происходят регулярно.

"Туристы есть, но они обычно отдыхают в Канкуне, но в Канкуне землетрясений нет. Землетрясения могут идти только по Кордильерам. Нам никаких сообщений не поступало. Все наши туристы благополучно отдыхают", - добавила собеседница агентства.

Она отметила, что летом Мексика пользуется популярностью у путешественников из России. Туристы летят в Канкун прямыми рейсами. Что касается Гватемалы, то она считается "достаточно индивидуальным туризмом".

Как сообщалось ранее, землетрясение магнитудой 7,1 началось у тихоокеанского побережья Мексики в понедельник. Эпицентр подземных толчков находился в 17 км от мексиканского города Масатана.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 21, 2021 - 04:51

Не секрет, что маховик Национального проекта в сфере туризма мощно набирает обороты. Кому-то нравится то, как всё это происходит, кто-то сомневается в эффективности выбранного пути, но то, что процесс пошел — с этим уже точно никто не спорит...

 

Апрель 20, 2021 - 13:11
Элегантные магазины ведущих чешских модельеров и бутики мировых брендов, уникальные антикварные магазины с магической атмосферой, традиционное чешское стекло, фарфор и украшения превращают Прагу в идеальный город для покупки разнообразных товаров премиум-класса. 

 

Апрель 20, 2021 - 09:52

Если в 2019 году страховку от невыезда покупал только каждый десятый турист, то в начале 2021 года – уже почти каждый второй, делится данными страховая компания ERV. Разберемся, какие риски могут и должны покрывать такие страховки, а какие – нет.

 

Апрель 20, 2021 - 09:49

Курирующий туризм вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и глава Ростуризма Зарина Догузова вошли в состав совета директоров корпорации «Туризм.РФ».