Российские туристы не пострадали от непогоды на Сицилии

Российских туристов не затронула непогода на Сицилии, сообщили в национальном управлении по туризму Италии ENIT в четверг. «В настоящее время количество российских туристов на Сицилии минимально – сезон закончился в начале октября», - сказала порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-атташе ENIT Татьяна Божко. В Катанию, которая находится на охваченном стихией восточном побережье Сицилии, рейсов из России в настоящее время нет, рассказали в компании DSBW. В то же время в Палермо, куда у российских авиакомпаний сейчас есть вылеты, ситуация пока спокойная. В четверг итальянские СМИ сообщили о ливневых дождях на восточном побережье Сицилии со стороны Ионического моря, из-за чего было объявлено штормовое предупреждение. Были затоплены улицы, из-за оползней блокировано движение автомобилей. Жертвами непогоды на Сицилии стали не менее 17 человек. Ожидается, что проливные дожди с грозами и порывистым ветром продлятся на Сицилии около суток. Департамент гражданской защиты Италии в настоящее время рекомендует гражданам не выходить на улицу из своих домов без надобности. Это предупреждение касается также жителей континентальных областей на юге Италии – Калабрии и Апулии, куда циклон пришел вслед за Сицилией.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.