Российские туристы не могут покинуть Монголию из-за карантина после случаев чумы

Из-за карантина, введенного на западе Монголии после выявления двух случаев чумы, 17 россиян не могут вернуться домой, сообщили ТАСС в субботу в посольстве России в стране."Из-за выявления чумы власти Монголии объявили карантин в провинции Баян-Улгий на западе Монголии, - рассказали в диппредставительстве. - Он продлится с 30 апреля по 6 мая. За это время с нами связались 17 туристов из России, которые остаются там".

"Проблем со здоровьем у них нет, надеемся, что 6 мая карантин будет снят и они вернутся домой, - добавил представитель посольства. - Мы находимся с ними в контакте и оказываем всю необходимую помощь".

В диппредставительстве отметили, что ранее в провинции Баян-Улгий двое местных жителей умерли из-за заражения чумой, после того как съели мясо дикого животного. Других зараженных нет. Подобные инциденты происходят раз в несколько лет, поскольку в данной местности находится очаг заражения. Посольство РФ рекомендует россиянам воздержаться от поездок в эту часть Монголии, так как до завершения карантина покинуть провинцию они не смогут.

Среди остающихся в провинции Баян-Улгий россиян - жители Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска. Также там находятся туристы из других стран, в том числе США, Японии, Германии.

Фото © Валерий Шарифулин/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 19, 2024 - 05:51

В связи с многочисленными обращениями росграждан по поводу инцидента с тремя девушками в отеле г. Хабарадувы, а также в свете опубликованного комментария Посольства, сообщаем, что ситуация в Шри-Ланке стабильная и не несет угрозы жизни и здоровью туристов.

 

Февраль 18, 2024 - 14:25

Посольство России на Шри-Ланке призвало россиян, проживающих в государстве, вернуться домой — все из-за домогательств местных в отношении девушек с паспортом РФ.

 

Февраль 17, 2024 - 09:52
Рассказываем, как страховка для путешественников может спасти от больших трат при внезапных проблемах со здоровьем за границей.

 

Февраль 17, 2024 - 09:34

С крайним недоумением восприняли информацию о том, что 2 февраля абхазский гражданин Э.Г.Абухба, который в 2019 г. совершил тягчайшее преступление в отношении российской туристки, вышел на свободу после смягчения ему приговора решением Верховного суда этой страны.