Российские туристы в этом году оставят в Финляндии около миллиарда евро

Российские туристы в этом году оставляют в Финляндии около одного миллиарда евро, передает YLE со ссылкой на газету «Хельсингин Саномат». По словам исполнительного директора компании «ТАК» Паси Нуркка, российские туристы в прошлом году оставили в Финляндии почти 700 млн евро. Объемы туризма из России в Финляндию в этом году увеличились примерно на одну треть. В юго-восточной Финляндии возлагают большие надежды на развитие российского туризма. В регионе надеются на создание новых рабочих мест, поскольку в регионе в последнее время резко сократилось количество рабочих мест в лесной промышленности.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 17, 2020 - 11:38

Россияне поделились историями покупки самых дешевых авиабилетов, брони отелей с большими скидками и другими примерами экономии в отпуске, сообщает Aviasales.

 

Январь 17, 2020 - 09:35

Новый «налог на ночевки» в размере 1% от стоимости номера в Турции существенно не скажется на цене размещения. Сейчас продолжается дискуссия о том, как именно он будет взиматься. С большой вероятностью его просто включат в турпакет. Об этом на презентации сети OTI Hotels & Resorts в Москве рассказал заместитель председателя совета директоров OTI Holding Джошкун Юрт.

 

Январь 14, 2020 - 09:39

ФНС утвердила форму сведений о доле доходов организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа в общей сумме доходов организации.

 

Январь 14, 2020 - 09:17

В декабре 2019 года Банк России опубликовал «Комментарий по результатам выборочного обследования туристических компаний за 2018 год», подготовленный департаментом статистики и управления данными Центробанка.